息子は1歳で人見知りを全くせず、誰にでも笑顔を見せるが、家族以外にはあまり興味を示さず、少し寂しい気持ち。
人見知りを全然しない子っていますか?
息子はもうすぐ1歳ですが、全く人見知りをしません。誰にでも笑いかけるし、支援センターとか言ってもよそのお母さんの後を追っかけてたりします( ˆ꒳ˆ; )笑
家に2人でいて、わたしが動けば後追いしてきますが、友達とかが来てて私が動いてもチラッと見て終わりです(誰かがそばにいればいいみたいなかんじです)。
ママが特別!みたいなのを楽しみにしてたのですが、そんな感じ一切なくて少し寂しいです( ´・_・` )笑
- あこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ラングドシャハマり中。
うちもママが特別感全くないです!笑
うちの場合人見知りはしますが
後追いがないです(*´・д・)寂しい。
慣れてる人がそばに居たら私が居なくても機嫌よく遊んでます(*´・д・)
やっぱママ、ママして欲しいですよねー( ;∀;)
ゆきんこ
私の友達の子が同じくもうすぐ
1歳なのですが誰にでもにっこにこです( ˙o˙ )
愛嬌良くてみんなから可愛がられてます☺️
うちの子は人見知りで、
結構大変です( ´•ω•` )
-
あこ
コメントありがとうございます!
息子もみんなから可愛がられてすごくありがたいのですが、やっぱり少しさみしいです。笑
人見知りしているお子さんみるとかわいー、羨ましいーって思いますがやっぱり大変ですよね( ¯•ω•¯ )- 7月14日
リボン
うちも全く人見知りしません‼︎
ビックリするくらい周りの知らない大人たちにニコニコしてます💦
お陰様で愛嬌が良いと可愛がってもらえるので良いかなとは思ってます(*´ω`*)
けど、私が側を離れると泣きながら追いかけてきます(笑)
-
あこ
うちもです!!可愛がってもらえるのは良いですよね♡
息子は私がそばを離れても誰かがいれば追いかけて来ません。呼んだら笑いかけてはくれますが来てくれません。笑- 7月14日
退会ユーザー
うちの子は、今まで、人見知りも後追いもあまりなかったですねぇ(´・ω・`)
楽でいいわねぇなんて言われるのですが、かなり羨ましかったです。
初めての人に会ってもニコニコと普通に抱っこ平気ですし、
私がその場から消えても平気です。
ちょっとは泣いてよって思ってしまいますー。
-
あこ
楽でいいわね〜よく言われます!( ˆ꒳ˆ; )
息子も平気で初めて会った人ににもだっこされます〜。
ママ大好きがあまり伝わってこないので悲しい。笑- 7月14日
ちぃ
上の子、そんな感じでしたが、2歳近くになってから、ママ、ママですね😅
嬉しい反面大変です……下の子も産まれたので…
-
あこ
わー!下の子もいたら本当に大変ですよね(><)
でも嬉しいですよね♡
いつか息子もそうなるのかな〜と楽しみに待っときます。笑- 7月14日
こんちゃん
うちの子も1.2歳の頃は全然人見知りもなく愛嬌がよくて可愛がられてたんですが、3歳になってからは知らない人に話しかけられると固まります(笑)
こっちが都合悪くなっちゃうんですが、成長の証かな?😅
多分3歳頃になって色々物事わかってくると人見知りっぽくなって、ママママ!ってなるかもしれません😊
-
あこ
固まっちゃうんですか!かわいい!(´;ω;`)♡
なるほど!みんな息子くらいの時には人見知りするものなのかと思ってましたが、まだ先の子もいるんですね♡
成長の証♡楽しみにしておきます\(^o^)/- 7月14日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
突然すみません🙇
もうすぐ11ヶ月の娘ですが、
後追いも2人きり限定で、誰か他にいれば全くしません。
もう少し月齢が小さい頃の方が、人見知りをしてた気がします。といっても、とても軽いものですが…
前までは、月に1回会う知人に対して泣いていたのに、今はジッと見てからすぐに抱っこせがんだり、遊んでる間は私のことはフル無視でそっちばかりで、思い出した頃に(飽きた頃)こっち来る感じです。
この前も実母に抱っこされて、最後は帰りたくない、みたいに抱っこから降りようとしなくてショックでした⤵︎
人見知りがない子もいると聞きますが、こんなにすぐに他人に抱っこをせがむ子ってあまり聞いたことないので、とても不安です。
その後、お子様の様子はいかがでしょうか?
お返事いただけると嬉しいですm(_ _)m
-
あこ
息子はいまだに人見知りないですよ〜!誰にでも抱っこされるし、ニコニコです( ⚭_⚭)
でも最近ママ、ママって言ってくることが増えました!寝る時、ご飯の時、お風呂の時、何かとママじゃないとダメが出てきましたよ!
うちの子も実母に抱っこされて帰りたくなくて降りないとかありました!ママじゃなくて実母追っかけ回してたり・・・笑
わたしも当時は不安になっちゃってました。でも今思い返せば、みんなに可愛がられて、良かった!楽だった〜って思ってます😊特に不安になることないと思いますよ(^^)- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
すごくわかります!💦
実家に行くと、実母やペットを追っかけ回してママはめっちゃ暇になります…
息子様、ママじゃないとダメの特別感が出てこられたのですね❗️😊
今まではそんな感じは全然なかったのでしょうか?
想像したらめっちゃカワイイですー😍😍😍
確かに、ママにベッタリで大泣きされるより助かりますし、ものは考えようですね(^^)- 5月30日
-
あこ
ママ暇だけどー?ってなりますよね!笑 あれ?見えてないのかな?って感じでした😂笑
突然ママ、ママになりましたよ!(^^)今まで本当に全然なかったです!お風呂もご飯も誰でもいいよ、誰かいてくれたらって感じでしたけど、今はママ〜です😊
かわいいし、特別感すっごくうれしいけど、あー前の方が楽だったと思うこともよくありますよ( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとそれなんですよ❗️笑
私、空気になってる…て感じます!😭笑
息子様の成長を感じますね!段々と、やっぱりココはママじゃないと!と思うんですね❤️
大変かもしれないですが、羨ましいですー☺️☺️うちも早くそうなってほしいです(^^)- 5月30日
あこ
さみしいですよね〜( ˆ꒳ˆ; )
うちは慣れている人じゃなくても自分の相手してくれる人なら誰でも良い感じです。笑
おーい!ママはここだよーっって言っても来てくれません。笑