※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube見せてたけど成長と共に見なくなった、または時間を守るようにな…

YouTube見せてたけど成長と共に見なくなった、または時間を守るようになった方いますか🥲

いま幼稚園に行っているので日中はほぼ見ないですが、帰宅後私がバタバタしたりゆっくりしたい時は1時間ほど見せています🥲 土日はもう少しついてる日も。。。

買い物に行く時もスマホを渡すことが多いです。
そうするとゆっくり買い物ができるので、甘えてしまっています😭(そもそも一緒に買い物自体減りましたが)

見なくなった、見てるけどルール守るようになった方のご意見が聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園児のころは
帰宅後、見放題してましたが
1年生になったら
ずっと見てるからそろそろ目休憩しようか、
と声かけたら
この動画終わったら終わる!って言って
ちゃんと自分でリモコンで消してます🥲

はじめてのママリ

逆に見放題にしてたら全然見なくなりました笑
制限かけてるほうが見たい気持ちって強くなるんじゃないかな🤔

はじめてのママリ🔰

好きなだけ見放題で育てました。

上の子は小学生ですが、YouTubeはほとんど見ていません。下の子も園児ですがYouTube見ててねって言っても見飽きたのか見ません笑
見たとしても2人とも見るのやめなと言えばすんなりやめてくれます🥺発育発達問題なく視力も今のところは良いです。

私も制限付きの方が逆に依存しやすいのかな?と思います💦

ママリ

未就学児の頃は見放題でずーっと見てて、辞めさせたいなとずーっと思ってました!
年中くらいから子供がそれだけ見せてくれるならいいよと思える範囲から「長い針が○になったら終わりね」と言ったり「ありがとう、また明日も見れるからね、ママ約束守るよ」と言って翌日「はい、今日も約束だったからどうぞ」と渡したりしてその日その日で決まりを作って親の方が子供都合の約束守るのを徹底いると段々と守る事がスムーズになっていき、段々見る時間を減らして行って今はほぼゼロです!
毎日、YouTubeも見れる端末を渡していてもYouTubeは見ちゃダメと伝えているのでディズニープラスで映画を見たり、スマホで計算や文字のワークしてこっそりYouTube見るって事もないです!(現、小1)
YouTubeに限らず子供が約束を守れるかどうかは親が子供との約束を守るかどうかにかかってます!