※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
お仕事

3男の産休に入るタイミングで退職しました(勤務体制が保育園送迎の両立…

3男の産休に入るタイミングで退職しました
(勤務体制が保育園送迎の両立 不可能だったため)

3男の保育園申し込みが10月頃なので、保育園が決まった4月頃からの復帰を希望しています。
途中からでも保育園の空きがあるなら...と思いましたが、次男と同じ保育園は0歳児の空きがありません。

次の仕事まで1年空くとなると、毎月入ってくるお金がないのでとても不安です。

貯金していたので、そこから今はなんとか生活していますが、家にいながらも少しでも収入を得る方法ってないですかね😖

ハローワークの失業手当の受給期間延長の手続きは済んでます!
旦那や両親に子どもたちを預けて、1日2日働くことも考えましたが、旦那が休日に急に仕事になることも多いので、働きに出ることは難しそうです

メルカリでいらなくなったものを売ったりはしていますが、それぐらいしかできることはないのかな、、
在宅について調べても勧誘?のようなものばかりで😣

コメント