明日が予定日ですが、全く産まれる気配がなく不安です。前回は早めに陣痛が始まりましたが、今回は何も感じません。39週に入ってからは毎日6000歩歩いています。次の検診で誘発か自然に待つか決まりますが、他のママさんはどうでしょうか。
明日予定日なのに全く産まれる気配なし😅
1人目は予定日より2日早く、朝イチおしるし、その日の深夜から5分間隔であまり痛くない陣痛がきて、破水で陣痛始まったけど今回本当に何も無くて産まれる…?忘れてない??って感じ😇
39w入って1日6000歩は歩くようにしてるのになあ🥲
前回の検診3300gで、明日の検診次第で誘発の日程決めるのか自然に待つのか決まるけど…
予定日近いママさんどうですかー!!!!!
- ち(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
p.
明日が予定日です🙋♀️
昨日の検診では上の子たちの傾向から予定日過ぎそう、大きめやけどあなたなら産める!てなんか励まされて検診終わりました←
たまに生理痛みたいな痛みもありますが、張りもないし内診で刺激もされましたが、おしるしも全くなのでこのまま予定通り来週の検診を迎えそうです。。
股関節が痛過ぎてまともに歩けずもう運動も諦めて毎日ダラダラ過ごしています〜
えくぼママ
7月1日が予定日です!
私は色々あり、予定日以降に生まれて欲しいので、
今のところ全く運動してませんが、
39週に入ったのでそろそろ動かないと…と思ってます😂
1人目は高血圧の疑いで誘発、
2人目は予定日の2日前にYouTubeで整体師の方が載せてた破水体操?をしたら夕方に破水し、
日付変わってすぐに産まれました🤗
-
えくぼママ
バルーンして誘発だったんですが、
本当に痛くて、ずっと叫んでました😭
主人が付き添ってくれましたが、
もうあれを見たくないから次は付き添わないと言われ、
2人目は付き添い拒否されましたが、
2人目は破水してから2時間かからずで産まれました😂
2人目はグリグリされましたが、
あんまり関係なかった気がします🤔
ただ、グリグリ自体が痛かった記憶が…😢
それがきっかけになったのか、
破水体操って題名だったのかあまり覚えてませんが、
YouTubeで調べて体操してみたら破水しました😅- 6月25日
-
えくぼママ
あんなに叫んでたの私だけだったかもしれませんが、
トラウマになってほんと促進剤だけはしたくないので、
予定日過ぎたらすぐに動こうと思います😭
そうなんですね🤔
2人目が早かったので、
定期的な陣痛が2回ぐらい来たらすぐに電話して来てくださいと言われましたが、
陣痛から始まったことがないので気づくか不安で…
私も明日検診ですが、
前回全然張ってないと言われたので、
明日されるかな😂- 6月25日
-
えくぼママ
ほんとに怖いですよね😭
今も予定日が近づくにつれ、
すごい恐怖心に襲われてます😭
気づきますかね😅
2人目は病院行ったときは子宮口そんなに開いてなかったんで、
痛みを我慢してて、
モニター見に来た看護師さんにちょっと痛いかもって伝えて見てもらったら子宮口9㌢で、
分娩台上がったらすぐ生まれました🤣
先生も間に合わなかったぐらい😂
グリグリなかったんですね!
私は2人目もされたので、
明日検診でされそうです😢
無理せず過ごしてくださいね🤗- 6月25日
-
えくぼママ
陣痛きたんですね!
無事産まれたみたいで良かったです😍✨
おめでとうございます👏
今日の検診でグリグリはされませんでしたが、
まだまだ上にいてるから、
もっと動かないと…と言われたので、
明日から体操しようと思ってます🥲
とにかくお疲れ様でした✨
私も頑張ります😤💨- 6月26日
-
えくぼママ
ありがとうございます🤗✨
船こぎ体操調べてみます!
ただ7月入ってからがいいので、
上手く調整をして…笑
可愛いですよね😍❤️
私も早く天使に会いたい🥰- 6月26日
-
ち
1人目の時は何も考えずに運動もしてなくても自然とおしるしがでて生まれたので、今回もそうだろうな、けどお腹の子が大きいから39wで生まれて欲しいなと思い歩いてたのに全然で😂😂
誘発経験ないので怖すぎるのと、明日の検診でグリグリされるんじゃないかという恐怖で震えております🥹(未経験)
破水体操なんてものがあるんですね!?!?
今もう布団にいるので明日朝一でやってみようかな😂- 6月24日
-
ち
バルーン、、、聞くだけで恐怖です🥲
付き添い拒否!?!?
旦那さん…😭😭
破水始まりだと進み早いって言いますし、息子の時は破水から8時間くらいで生まれたのでその説ありそうですよね🥺
今検診きてて、NST終わってエコー待ちです、、
全然張ってなかったらしく、内診グリグリあったら怖いです、、- 6月25日
-
ち
いやー、目に見えない恐怖って怖いですよね😖
私も子宮口8センチあたりはめちゃめちゃ叫んでました😂
でも明らかに寝れない感じの痛みではあるので、本能で気づくと思います!😂
内診グリグリされませんでした!!
少しだけ降りてきてる!けどまだお腹にいたいみたいだから29日産まれてなかったら誘発しよう!となりました😇- 6月25日
-
ち
少し前から5〜10分間隔できてたのに、今はばらばらで10〜15分間隔です…
前駆ですかね😇
1人目の時も5分間隔でもそんな痛くなかったので、電話するタイミングがわからず、、笑
息子を実家に預ける準備やら荷物の最終確認やらしてたら遠のいてきました😅
分娩代上がってすぐ!!!!
そんくらいがいいです😖💓
怖いですね😖😖😖
グリグリされなかったけど、誘発予定は決まったので今からビクビクです💦- 6月25日
-
ち
お昼に生まれました👶🏻🤍
沢山お話させて頂きありがとうございます😭
私は船こぎ体操とスクワットできました!!✨️
やっぱり痛かったけど赤ちゃん可愛いです😭
応援してます、、!!!- 6月26日
-
ち
いつものように歩く予定が雨で歩けなかったので、そんなに無理しない程度に室内でやったんですが、効果抜群でした✨️
その日の検診では降りてきてないって言われてたのに、深夜から陣痛きたので👶🏻
上のお姉ちゃんたち、絶対可愛がってくれますね🩷
順調に進みますように!!!- 6月26日
maron ♡
もーすぐ予定日ですが、
全く産まれる気配ないです。
6月中には産みたいんですけどね。
1人目40週6日
2人目38週で、3人目早いと思ってたのに、居心地良すぎるのか、、、
早く産みたいです🤣👏
-
maron ♡
私も前の検診そんな感じでした😇💦
お母さん、少し起こすね。って。笑
3回起こしにきました😂😂
一度、陣痛やーと思ったら、
前駆陣痛で、、、。そっから全く音沙汰なしです🥲🥲- 6月25日
-
ち
わかります!!6月中にはうみたい!!
そわそわしてます😂
エコーの時も気持ちよさそうな心音だからまだ出たくなさそうだね〜と言われました😂
さらにNSTも全然張っておらず、なんなら寝てて数回起こされてました😇- 6月25日
-
ち
マイペースなんでしょうね…😂
そろそろ股関節、恥骨、腰痛でしんどいので早く出て欲しいですが🙃
おしるしもないし前駆陣痛も張りもあんまり感じないのでまだまだだとは思いますが、誘発はしたくないので自然に生まれてきて欲しいです😵💫- 6月25日
シィナ
こんにちは!
予定日7月1日です!予定日まで私は6日となりました…!
元々私自身、運動や身体を動かす事が嫌いなのでまだ何も動かず、ヨギボーとお友達の日々を過ごしています😇案の定(?)お腹が下がった感じも、おしるしもなにもありません🤣
ち さんは歩いたりしてるだけ本当に偉いです😭👏
私の産院は40週6日までは自然に陣痛や破水がくるのを待とうね、という方針です。
なのですが…
前回の検診で推定3200gと言われ(近いですね!)、(私自身が低身長149センチなのもあり)先生に「出てくるか不安だ!!」と伝えたところ、もう赤ちゃんの体重的にも十分だし、もし出てくるか不安なら予定日くらいに入院して陣痛促進剤かける、でもいいよ!と言われました。もし、そこで(予定日付近の)入院と決めなくても、どちらにせよその1週間後には41週に入るのでそれまでに陣痛来てなければ入院はしてもらうよ…と。
その判断は全然任せるよ、とのことだったので私も悩みに悩んでます😩
自然にその子の選ぶ誕生日にしてあげたいな〜と思ったり。旦那の仕事の都合的に入院決めてしまってがんばるか…とか笑
このままいても全然陣痛来る気配ないです🤣
-
ち
私も1人目の時は一切動いてなかったですよ!😂
息子を自宅保育中なので、散歩がてら動いてるってだけです🐶
促進剤未知で怖すぎますよね…
今から痛くするよーって、いや痛いの嫌なんですけど🙃って感じで…(?)
自然に来るのがやっぱりいいと思います。。
赤ちゃんが準備できてからおりてくるほうが生命力もありそうですし🥺- 6月25日
-
ち
早く産みたい!!って気持ちが強いんでしょうね😂
いい事ですし、産院によっては陣痛中歩かされるところもありますしね…😇
でも旦那さんと出かけると心強いですよね!!何かあったら助けて貰えるし😂
点滴は初っ端刺されますね!!
でももうそんなんどうでもいいくらいには陣痛が怖いですよ😇- 6月25日
-
シィナ
え!ほんとですか!!
ルームとかで会話してたらみんな動いて、マッサージして・・・って感じだから本当にすごいなぁと思ってます😭
散歩がてら…てそれでも偉いですよ😭👏
旦那が休みの時に渋々お出かけついでに歩いてる程度です🤣
そう!めっちゃ未知です👀
どうせ点滴は刺されるんだろうけど…
自然にくるならきてくれーー!て感じです😭- 6月25日
p.
同じですね、軌道に乗ればすぐみたいなこと言われたんですが、ほんまに来るんか?て感じです。
来週誘発予定なのですね、、
私誘発(促進剤)しかしたことなく、今回自然分娩が初めてなので陣痛に気付けるか不安です😂
毎日運動して尊敬しかないです。
生きてるだけで精一杯です〜
p.
促進剤もバルーンも何度もやったのですが、痛みが来るのが早い分、分娩は早く終わります笑
気がついたら1分間隔→分娩室移動みたいな感じでした!
私もギリギリまで判断つかずそうなりそうです〜
無理なさらないでくださいね!
お互い頑張りましょーー
ち
息子は予定日二日前だったのでまさか予定日超過しても尚産まれる気配ないなんて想像してなくて😂
私も背が高いし経産婦だから大丈夫!陣痛が来ればすぐよ!!と励まされました😂
結局内診グリグリせず検診終え、29日までに生まれなければ誘発予定となりました🥲
股関節痛いですよね😭😭
私は今日も歩く予定です、、笑
ち
ほんとにそれです😭😭
私は自然しかしたことないので薬入れると痛いって聞いてびびり散らかしてます😇
陣痛、私は5分間隔でやっと気づいた鈍感です←
息子自宅保育なので、運動がてら散歩してます✨笑
ち
そもそもお互い頑張りましょうね🥹🥹🥹
私は破水したのですぐ病院になりましたが、それがなかったら耐えれる痛みだったのでギリギリまで家にいたかもしれません😅