思春期早発症について教えてください。陰毛は黒い毛が生えましたか?また、何歳で受診しましたか?
思春期早発症についてわかる方がいたら教えて頂きたいのですが、陰毛ははっきり黒い毛が生えてきましたか?それとも産毛っぽい感じでも病院受診されましたか?
また何歳の時に陰毛が生えて受診されましたか?
- プリン
コメント
あひるまま
上の子が思春期早発症です。
受診したときは、産毛のような感じでした。
陰毛より胸の膨らみが気になり小3のときに受診しました。
思春期早発症についてわかる方がいたら教えて頂きたいのですが、陰毛ははっきり黒い毛が生えてきましたか?それとも産毛っぽい感じでも病院受診されましたか?
また何歳の時に陰毛が生えて受診されましたか?
あひるまま
上の子が思春期早発症です。
受診したときは、産毛のような感じでした。
陰毛より胸の膨らみが気になり小3のときに受診しました。
「その他の疑問」に関する質問
アプリであってきになっててでも遊び慣れてそうなひとやなとおもってて、どこをみてすきやねん、とか思っちゃって 電話とか話はしてるんですけどチャッピーにきいたら、男の好きは色々あるから、みたいにいわれたのですが…
お盆に私側の親戚の家に遊びに行くので、私のいとこの娘さんたち(我が子からしたらはとこ)に渡せてなかったお年玉をあげようと思っています。 小学4年生と6年生では、何円くらいあげたら良いでしょうか? 3000円と5000…
名字が難しい漢字で画数が多いから、ひらがなの名前にするのってどう思いますか? もちろん読みで意味は込めるとして… ひかり あかり などです。 例えばですが、 齋藤とか、藤澤とかです。(もし同じ苗字の方いたらす…
その他の疑問人気の質問ランキング
あひるまま
うちもどちらかと言えば…痩せ型の方です。
Tシャツからは、わからなかったです💦
一緒にお風呂に入った時に…あれ⁇なんか膨らんでる!と思って、かかりつけの大学病院の先生に相談すると血液検査をしてくれてそのまま専門の先生にバトンタッチしました。
迷った時は,受診した方がいいですよ(^^)
あひるまま
生理が始まると身長が伸びなくなるみたいで…よかったです。
身長は、そんなに急激には伸びなかったですが…伸びました。
プリン
コメントありがとうございます。
同じく、現在3年生で産毛のようなものが生えて、痩せ型なのに胸も少しだけ膨らんでいるので思春期早発症ではないか心配しています。
あひるままさんのお子さんはTシャツからでも目立つくらい膨らんでいましたか?
受診の目安が分からず💦ただの心配症なのか
プリン
やはり受診した方が早く分かって安心しますよね!
ちなみになんですが、急激な身長や体重の伸びなどはありましたか?
プリン
生理始まってしまってから治療しても遅いと見ました。
うちの子まだ身長も低いので、3年生で生理も来てしまったら大変だと考えていたので、やはり一度病院に行ってこようと思います。
色々教えてくださりありがとうございました😊