※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に傘をぶつけられ続け、感情が爆発して石を投げてしまいました。どのように対処すれば良いでしょうか。

登校中に友達に傘を何度もぶつけられ、やめてと言ってもやめてくれない子にイライラしてしまい、石を投げてしまいました。ケガはなかったです。何かきっかけがあると感情が爆発してしまうタイプなのですが、何度もやめてと言ってもやめてくれない子の対応はどうしたら良いのでしょうか?

石を投げたのはうちの子が悪いのは承知です。登校中に親もいない中、嫌なことをされたらどのように声かけされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昨日、帰りに傘を傘で突き破られて、、
傘持たせると振り回したり乱暴になる子がいて困ってます。
「うちのパパに怒られるから辞めた方がいいよ」と言う様に伝えてます(パパが怖いの有名なので、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傘で傘を突き破るなんてお子さんも怖かったですね💦ケガなくて良かったです😭子供を守るためにはパパを出してくるのも良いですよね‼️

• 6月26日
りり

私は、息子が1年生ですが、一緒に手を繋いで登校してる中、悪ガキが傘で息子を何度も攻撃してきたので、

かなり叱りましたよ。登校中に攻撃してくるなら、しばらく付き添いして守ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私もしばらく登校見守ります!!

• 6月25日
ままり

やめてくれない時は離れるんだよ、と言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに兄弟喧嘩の時に私も良く言ってます😊そうですよね、近づくからトラブルなるので私も離れるんだよと教え込みます!

• 6月25日
まま

防犯ブザー鳴らしな?って言ってます😂
注目浴びるからやめてくれるよ。みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊防犯ブザー買ったままの状態で家にあるので、持たせます!

• 6月25日