出産時、我こそが暴れ狂った妊婦NO.1だ!という方いますか?仲間を見つけ…
出産時、我こそが暴れ狂った妊婦NO.1だ!という方いますか?仲間を見つけて安心したいです。笑
昨日、第二子を普通分娩で出産しました👶
1人目のときは陣痛中も叫ぶというより静かに唸る
いざ出すとき声は出ましたが暴れたりはなかったです。
今回は産後すぐ多方面に謝り倒すくらい問題児経産婦でした。
まず陣痛中に無理〜!!やアアアア〜!!!!とドスの効いた声で叫ぶ、「もう帝王切開にして!!!!」とキレる。(帝王切開で生んだ助産師さんや世のママさんに謝りました)
私の足を押さえてくれる先生と助産師さん方を蹴りまくる。(蹴りたくないのに痛みでどうしようもなかった)夫に当たり散らす。もう悲惨です。産後反省しかなかったです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
はじめてのままり
お疲れさまでした🙇
いやいや、我こそです😂
叫びすぎて廊下への扉閉められました😂😂
難産で、陣痛室にも長いこといて、分娩室にも長いこといましたので、相当迷惑だったと思います。
いやーーーーーー!!!!誰かーー!!助けてーーーー!!!!と叫びましたね…恥ずかしすぎます。
ごじょ
3人とも出産時は
病院中に響き渡る声で叫び、いろんな人を蹴ってしまった者です😢
帝王切開大変なのはよく分かってはいるんですが、
今この瞬間のこの痛みからどうしても逃れたくて、でも逃れられなくて…
そんな感じで3人全員出産時に「帝王切開にしてー!!!!!」と泣き叫びました。
助産師さんはいつも優しく、それを聞いても「うん、うんそうだよね。痛いよね。赤ちゃんも頑張ってるからママも頑張ろう」と言ってくださって。
それなのにその助産師さん蹴って…。
いやもう最悪でした😣
体質的に痛みゼロの全く普通の状態から、いきなり強い陣痛が来てそこから超スピード出産タイプなのですが、
みんなに「出産時間短いのに、そんな叫んで…」みたいに呆れられて落ち込んでたけど、
助産師さんから「徐々に痛くなってくるんじゃなくて
いきなり本番陣痛の痛みが来て赤ちゃんもすぐ産まれてくるんだから
そりゃ痛みも半端ないしママも頑張ったんだよ。出産の大変さはママ一人一人違うの。だから赤ちゃん産んだママはみんな100点.」みたいな手紙をくれて…。
あんな酷いことしたり蹴ったりしたのに優しい助産師さん大好きです!
そして多分私は本当だいぶ酷い暴れ妊婦でした🤣
コメント