※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給したがらないお子さんお持ちの方いますか?💦幼稚園年長の子が朝…

水分補給したがらないお子さんお持ちの方いますか?💦

幼稚園年長の子が朝持たせた水筒の中身のまま持って帰ってきます。
今日は給食で出された麦茶以外何も飲んでないそうです。
こういうことがよくあります。
喉が渇いてなくても飲んでねと言ってますが飲みません。
先生にも一応お伝えし声かけをお願いしてますが実際どの程度声かけしてるのかも分かりません。
先生も忙しいので誰が飲んだとかまで把握できないのはわかりますが全く飲んでないは困ります💦

どうしたらいいでしょうか

コメント

ママリ

どうしようもないです😂
娘も飲んできません😂1口~2口しか飲んでないように思います!!

だから家ではしつこく言ったり、「水分飲まないと口臭くなるよ!」「うんち出なくなるよ」と言ってなんとか飲ませてます。

日月

うちの子たちには、「水筒、半分だけしか入れてないから、全部飲んできてねー」って約束してます。(実際は満タン入ってることがほとんどです)

しっかり飲まないと、気づかないうちな水分がなくなって倒れちゃうよ。
口臭くなって、お友達に嫌がられるよ。っていうか、お母さんが口臭い我が子と話するの嫌だ。
ってGW過ぎたあたりから何度も話しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まなかったらどうなるかを具体的に言うの良いですね!
    私も伝えてみます!

• 3分前