もう嫌だ頭がどうにかなりそうです。3歳の子のアトピーでずっとなやん…
もう嫌だ
頭がどうにかなりそうです。
3歳の子のアトピーでずっとなやんでて、頭から足先まで朝と夜部分部分使い分けて薬塗ってるんですが特に目が酷くて。
皮膚科にも行って眼科にも行って全然治らなくてロコイドと抗菌薬出されて、2.3ヶ月全く治らなくて。
でも痒いならコレクチムどうかと思って調べてみたら同じような目の子がコレクチム塗って良くなってる症例が出てて、塗ってみたら今まだ何だったのってくらい凄くよくなって。
でも後少しで治るってところでいつもかきむしる。
やめて!冷やして!って保冷剤渡してもかくてを止めず無理矢理手を押さえて大泣きで今度はカーペットやら私の服やらに目を擦りつけて…
もう!!!どんな気持ちで毎日毎日毎日毎日薬塗って!!って思ってもう泣きそうなのはこっちだよってなって
私が下手なだけなのかも。痒いのは辛いだろうな可哀想とも思う。だからこそ早く治してあげたいのにめっちゃ怒っちゃって。
もう好きにしてよ!って思っても、やっぱほっといたらまた酷い目になるし。
写真は酷い時の目です。またこんなになってほしくないんです。
いつも保冷剤自分で持ってきて冷やしたりしてくれるんです。でも急にまたかきだしてそしたら言っても止まらなくて。
そんな日の繰り返しです。
どうしたらいいんでしょう
- まる(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんも辛いと思いますが、アトピーの痒さって尋常じゃないんです。アトピーじゃない人の荒れてかゆい。などの痒さとはレベルが違います。
心配なのはわかりますが、かかないようにと腕を無理やり抑えられたら気が狂いそうになるので辞めてあげてください。
飲み薬などは処方されてないんでしょうか??
まる
すごく痒いのはわかります。私もアトピーだったので。遺伝かなと思うと本当に申し訳なくて仕方がないです。
心いくまでかかせてあげた方がいいんでしょうか?
私の場合ガッと冷やしたら少しだけマシになるのでとりあえず保冷剤で目を冷やしてあげたくて…(私の痒さのレベルと違う可能性は確かにありますが💦)
飲み薬はアレルギーの薬を処方されてずっと飲んでます!
カーーーッとなった殴り書きみたいな投稿になってしまったので少し落ち着いて反省してるとこです…
子どもも今は落ち着いてます。