※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急、子供の鼻血に詳しい方2歳の子です。少し目を離したすきに、鼻をい…

至急、子供の鼻血に詳しい方
2歳の子です。少し目を離したすきに、鼻をいじったのか鼻血が大量にでました。頭を打つ音や鼻に何か入れた痕跡はないです。ポタポタと出てましたが30分ほどで収まりその後1時間位鼻にティッシュを入れていてもう出てなさそうだったので外しました。その後少しギャン泣きし(歯磨きがしたいと泣きわめいていた)機嫌が良くなり見てみると鼻血がまたポタポタ😭止まらず。。子供の鼻血ってこんなに止まらないものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

血の塊は鼻血ではあるあるです
血が固まろうとしていただけなので🙋‍♀️
私が幼少期1日に16回くらい鼻血がでたことあり、大人の今でも大きな声出したし熱いお風呂に入るとすぐ鼻血出ます😭
子供は血もサラサラで血管も小さく繊細で簡単に鼻血出やすいですよ。しばらくはかさぶたみたいに何度も繰り返すと思いますが、次第に頻度減って「あれ?そういえば最近鼻血繰り返さなくなったな」となりますよ

鼻血の後はつい鼻をいじってしまう子多いので出先には常にティッシュあったがいいですし、保育園なら先生に一言伝えるといいですよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!あるあるなんですね😭
    参考にさせてもらいます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドロっとした鼻血の塊が出てきたらだいたいはそれが鼻血が止まる合図なんですが、その後も止まらずって感じでしょうか?💦
あまりにも止まらないようなら病院いったほうがいいです!

• ママリ

ママリ

今は落ち着いてます!まだ出てますが少量です!
    しばらく気をつけて様子を見ようと思います!!ありがとうございます!!

• 1時間前