※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さんにお聞きしたいです🥹看護助手として勤めてるのですが、タイム…

看護師さんにお聞きしたいです🥹
看護助手として勤めてるのですが、タイムカードがナースステーション内にあります。
私は9時〜15時までで他の皆さんより遅く来て早く帰ります。
出勤退勤の時は忙しそうじゃなければ挨拶をするのですが、電カル入力したり点滴の準備したりしてる時などは蚊みたいな小さい声で挨拶したり、ペコペコしながらタイムカードを押してます…😭
そういう時でも、普通に挨拶しちゃっていいのでしょうか?

コメント

ほむら

挨拶していいと思います!

何かしながらでも挨拶してくれる人はしてくれるし、無視する人もいるかもですが、そういう人に限って、挨拶しないと、裏でぐちぐち言われたりするので、しといて悪いことはないと思います。

通りすがりやすれ違った時に、おはようございます〜とか、お疲れ様です〜とか適当に挨拶して堂々としてるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

普通に挨拶しても大丈夫だと思いますよ💡

私の場合は、気付いたらいないより『お疲れ様ー!』と挨拶返したいので、してもらえた方が嬉しいです☺️

でも、誰かが指導されてる最中とかなら蚊の鳴く声で挨拶がいいかもです。笑