風邪と診断された後に発疹が増え、オンライン診療で手足口病と言われましたが、病院に行くべきでしょうか。
昨日病院にいってただの風邪と言われましたが、そこから発疹が増えて先程オンライン診療で手足口病と言われました。
本当に手足口病なのかな?と思ってしまい、、、病院にいきますか?🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
手足口病になったとしても、特効薬って無いんですよね😂
発疹は保湿で治してと、子供からうつされた時に私が医者から言われました
はじめてのママリ🔰
ほんとうに手足口病?!と思ってしまう理由はなんですか?
逆ならほんとう?となりそうですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子達も手足にちょこちょこ赤いのが出て口の中には全く出なかったです!酷い子酷くない子差がすごいみたいですね💦
うちもこれで手足口病?と思ってましたが、幼稚園の時に流行った時に仲良しでいつも一緒にいる子がなったみたいですが、うちは泣かなかったので、ちゃんと手足口病になってたんだなと思います!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、口の中に2人も出来たことないです!こんな感じでおわるの?という感じで。突発の方が真っ赤でひどかったです!
病院行かれたんですね!ネットの画像と違う時もありわからないですよね💦- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
口には何も症状がなく、手のひらや足の裏はあまり発疹がなく、手足全体に出てるからです🙂↕️
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
口の中に出ないこともあるんですね!🥲
病院に行ったらちゃんと手足口病でした😂- 6月24日
咲や
診断だけ欲しいなら病院行きますね
手足口病の登校基準は確認された方がいいです
発疹は1カ月ぐらい出ていますので😂
咲や
手足口病、口内炎が出ないパターンもありますよ
当時発症した長男は発熱と発疹なしで口内炎のみ
うつされた私と旦那が発熱後口内炎無しで手と足に発疹でした
私は足の爪剥がれた記憶です😭
咲や
お大事になさってください
親が感染すると子供より症状酷くなります😭
はじめてのママリ🔰
でもやっぱり保育園とか、外出のことを考えると診断ほしいですよね😩😩
はじめてのママリ🔰
病院いってきます😩😩
はじめてのママリ🔰
ちゃんと手足口病でした🙂↕️
相談に乗ってくださってありがとうございます😭