※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
ココロ・悩み

先輩ママさんに相談です。息子が4月から小学校に入学しました。保育所で…

先輩ママさんに相談です。
息子が4月から小学校に入学しました。保育所で自由にのびのび過ごしていた時からのギャップで学校生活に慣れることに必死な毎日です。それでも行き渋りもなく小学校に育成に毎日頑張ってくれています。
年中さんから始めた体操教室も小学生クラスにあがり頑張っていたのですが今週突然辞める!と言い出しました。辞めてもいいけど理由聞かせて?と聞くとお茶が足りない、汗かいた帰りの車の中で気持ち悪くなるのが嫌だ。と。
多分それが直接的な理由じゃないと思いますが、しんどいのかなと思います。
小学校に入る前に体操教室のお友達に誘ってもらって乗り気だった野球も絶対やらない!と言ったり唯一体操だけは続けると言っていたのに辞めたいって何もしたくないと言っていて辞めさせてあげたほうがいいのか迷っています。
このまま無理に体操を続けさせて小学校へも行きたくないとならないか不安な反面、しんどくなったらなんでも投げ出す子になるんじゃないかともおもったり。。
どう対応したらいいか悩んでいます。なにがご助言いただけると幸いです。よろしくお願いします。私が体操教室辞めることを躊躇している理由に、野球を誘ってくれたお友達とのご縁が切れてしまうこと、今は野球やらないお言っているけどこれから咲希体操教室でそのお友達にあってまた誘ってもらったりしたら気が変わるかもしれないと淡い期待もありやめてその機会を失うことを気にしているのとあります。

コメント

みい

とりあえず退会ではなくて何ヶ月か休むことできますか?
メンタルケアも大事なので一度クリアにしたほうがいいかもしれませんね☺️

• rin☺︎

rin☺︎

そうですよね、、ありがとうございます😭

• 14分前