彼氏との金銭感覚に不安を感じています。彼が貯金額を聞いた理由や、彼の使い方について疑問があります。信頼を築くために、彼に直接聞いても良いでしょうか。
彼氏の事でなんかちょっとモヤモヤしたことがあって
彼はかなり稼いでいて、私はシングルマザーです。
必要なものは買ってくれたり助けてくれています
私用のクレジットを作ってくれたり。
昨日電話してて、貯金〇〇くらいだっけ?と聞かれ、そのくらいかなと答えると、不安?と聞かれて まぁ子供二人いるし不安は不安かな?と答えると そうなんだね と言われ、なんで?って聞いたら いやなんも無いよ!聞いただけよと言われたんですが
どういう意味で聞いてきたんですかね?
私は正直その額は頑張ってコツコツ貯めてきたし月100万以上使う彼と比べたら比べ物にもならないかもだけど、別に恥ずかしいとも思っていません。
不安?って言葉が、バカにされてるのかなって後から思っちゃってモヤモヤしちゃいます。
俺先月〇百万使っちゃってる〜使いすぎてる
とか言ってくるのも、どう反応したらいいのか分からないですし。
私の貯金額の倍を使ってたりするので。
あんまりお金使わないと聞いていたので、何にそんなに使うん?前はあまり使わないって言ってたのに〜って言うと、んーほぼ人に貸してる、貸してることが多いとか言うんですが、普通PayPayでまとまった額貸さないですよね?
なんか今は付き合ってる段階だし、彼は稼いでる人だから私がとやかく言う権利もないですが
金銭感覚の部分で信用したいので、今日電話する時に聞いてみてもいいですかね?
PayPayって、何に使ったかとか送金にいくら送ったかとか全て見れるのでそこの画面見せてって言うのってやめた方がいいですかね?
籍も入れる話はしているので、モヤモヤがある状態や信用しきれてない状態では嫌なので…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
彼氏さんはかなり稼いでるは何をしてるんですかね?
お金の流れもそうですが稼ぐにはまともなお金なのかお金を動かして稼いでるのか…
しっかりとまともなお仕事ならば再婚も考えるけど
なにでどれくらい稼いで何につかってるか
白黒つけたほうがいいかなと思います
ラティ
バカにしてるとかはないと思います…
が、個人的には金銭感覚違いすぎて苦労しそうなのと、お金を他人に貸してるという所が理解できないです、ごめんなさい💦
私なら何も聞かずにお別れかなぁ、、
-
はじめてのママリ🔰
籍を入れたあとは、お小遣いは5〜10万でいいからあとは私が現金で貯めたり管理して欲しいとは言われてるんですが…
モヤモヤはしたくないので、今日確認してみようと思います!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
籍を入れた後も同じようにお金を使われると困りますし、その辺はハッキリしておきたいので、私なら聞いちゃいます🥺
それで終わるならそこまでだなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
今日聞いてみようと思います。
PayPayの利用レポート見せてもらってもいいですかね?
これで隠されたら信用にかけることも伝えようと思います。- 6月24日
はじめてのままり
PayPay どこで使ったのか
誰に送金したのか分かりますが
見せてとかは言わないです 。
稼いでいる人でも人に貸したりするような人とは私なら別れます 。
子供もいる中での結婚となると余計に躊躇しなくてはいけなくなると思うので 、、金銭感覚って大切なことですし 、どこで誰に投資をするか 、それをどのような感覚でしているのか 、、とかも付き合っている段階で聞いていたとしても結婚してから金額が上がる可能性もありますし 、貸す人も増えるかもしれないので心配になり 、結婚とか目先のことは考えれないですかね 。
はじめてのママリ🔰
私なら金銭感覚合わなくて苦労する、上手くいかないと思うので、聞かずにお別れします。
それで別れる理由聞かれたらお金のこと話して、きちんと見せてもらって、今後貸したりしない約束をしてもらいます。
何も聞かれずさようならなら、そんなもんなんだと思います。
ママリ
私ならすぐ聞きます
ばかにされてるのではなく、籍入れてやっぱり、俺が支えないと不安だよな。
という感じじゃないのかな??とは思いました!
-
はじめてのママリ🔰
PayPayの利用レポート見せてもらいますか?
なるほど…そういう感じなのならいいんですが😓- 6月24日
はじめてのママリ🔰
籍入れる前提でお付き合いしてるなら聞いてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今日聞いてみます!
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
マウントを取られている気がするので、相手の方がモラ男と前提してのお話になります(すいません)
私も元夫は付き合っている時、お金を沢山使った話、友人にお金を貸している話、高額な買い物をした話をしていました。
お金が無いなら貸してあげるよ、とも言われたことがあります。
結論からいうと、彼のお金の使い道については相手の地雷になるのでやめた方がいいです。
また、金銭感覚が大きくズレているのであればそれも危ないです。
お金を使う話をおおっぴらにする男は、あなたのことを「可愛い彼女がいる自分」「お金を持っている自分」というステータスに酔っている可能性があります。我が家がそうでした。
退会ユーザー
そう思うってことは、普段から馬鹿にする発言してるとかではないですか?
お金を抜きにして好きな部分を考えますね。この人にお金が無くなっても一緒に居たいのか。
老後も一緒に居たい人なら聞きます。モヤモヤある状態だと、私は付き合っていくことも無理なので。
貯金額聞いたのは、とくに意味ないような気もしますが「この前私の貯金額聞いたよね!!〇〇くんも教えてよ!」って聞いちゃいます!今が聞くには1番良いタイミングだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
普段は馬鹿にするような人ではなくて、むしろ子供第一に考えてくれて優しくて頼りになるし思いやりもあっていい人です。
私の捉え方が悪かったんですかね。。
彼の貯金額や資産なども全て知ってるんですが、普段何に使っているかは唯一聞いた事がなくて…
これまでは稼いでるからそこを気にならなかったんですが、ふと昨日思っちゃって😓- 6月24日
はじめてのママリ🔰
彼が何をしていて、入ってくるお金がどのくらいって言う明細や年商等全て数字を見せてもらっています。
聞いたら全て答えてくれる人なので、そこは隠さず見せてくれているので入ってくるお金に関して不審なところはないです。