出産して入院中に義母(電車で1時間の距離)は会いにくるものですか?私…
出産して入院中に義母(電車で1時間の距離)は会いにくるものですか?
私が第一子を入院した時に、出産翌日に義母が赤ちゃんを見に産院へ来ました。
面会時間は15分程度でしたがその間私は立ちっぱなし、義母はガラス越しの赤ちゃんをみて「かわいい💕」と夢中。
私は出血多量の出産で義母が来る前まで尿道カテーテルが繋がってる状態。帰り際義母は私に「元気そうでよかったわ💕」と言い去りました。
このことにすごいむかついていて根に持っています。
第二子を出産する機会があれば入院中義母に会いたくありません。かといってバタついている家にこられるのも嫌なのですが…そう考えたらサクッと産院に来てもらう方がいいのかな。みなさんどうされていましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ほわ
普通会いに来ます!
孫です。
私だったら座ったまま対応します。
若しくは寝たまま。
はじめてのママリ🔰
同じくらいの距離ですが来なかったです。退院後は家に来ましたが😅
はじめてのママリ🔰
両家の孫ですし、会いにきてもいいのでは??
自分の親に見せたいように、旦那さんも自分の親に見せたいだろうし👍
ただ母体の体調確認を赤ちゃんより優先してほしいですね😭
うちは翌日よかったらきませんか?ってお誘いしました🙋♀️(横になったまま対応です)
結局のところ来るのが普通か、普通じゃないかは普段の関係性によりますよね🤣笑
ちゃむ
うちは同居してるので入院中は会いに来ないです!
ただ同居してないのであれば大体の方が来るのかなぁと思ってます!
実母も来ないのであれば義母も来なくてもいいかもですが、、
あおちゃん
長男は当日と退院後に実家に一度来ました。
次男はNICUにいたので私の退院の日、長女は次男を預けていたので翌日とその2日後に来てもらいました!
私は産後の体調全然大丈夫だったので、いつでもウェルカムでしたが、そうでなければ落ち着くまで待ってもらう&短時間でと伝えてからにすればいいかなと😊
はじめてのママリ🔰
来ましたよー!
その義母の態度はむかつきますが、私は家に来られる方がストレスなので、むしろ入院中で調整してもらいました!
子にとっては大事な祖母なので、しばらく会わないって選択はとらない方がいいかなと思って💦
はじめてのママリ🔰
同じです!
うちは出産当日の産んで数時間後に現れました。
それも同じくめちゃくちゃ激痛の中、ガラス越しで立ちっぱなししで、こちらの体調なんかお構いなし。
当日押しかけてきたくせに、お疲れさまの一言もなし。
その一回だけでなく、また別日にも現れました。
もう懲り懲りだと、2人目以降は絶対そのようなことがないように、こちらが会う日もペースも決めます😑
コメント