※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
お仕事

介護士(パート)してます💪🏻ふと思ったのですが…今まで処遇改善手当はプ…

介護士(パート)してます💪🏻

ふと思ったのですが…

今まで処遇改善手当はプチボーナスとして年に3回貰っていました。

それが無しになって、その代わり時給アップしますよ〜と。

でも処遇改善手当分が時給に上乗せという形になっただけで、それってトータルで考えるとアップになってないですよね?笑

アップになってますか?🤔

騙されてるんかな〜〜〜

転職考えようかな😂

コメント

はじめてのままり

私のところも 、年に2回あった
処遇改善手当(ボーナス)は
毎月の給料に上乗せされるけど
年に2回のも前年と比べると
額は下がるけど一応支給される感じになりました 。
ほんの気持ちアップなだけだと思ってます 。
25日が給料日なのではっきりとは分からないですが介護福祉士の資格があればない人と比べたら5000円ぐらいは違いあるのでは?という噂が私のところではあります 。

はじめてのママリ🔰

支給方法が変わる感じなんですね🤔
基本給への上乗せか手当として月例や賞与で支給するの2択なのでやり方が変わっただけなのかもしれません!
基本給上乗せならば処遇改善分が代わりにくい(手当とかなら数字がわかりやすい)ので給料明細を確認するのが一番ですね🤔

ママリ

うちも前までは時給○○円、処遇改善○○円、資格手当○○円と細かく書いてあったのに、今は時給に含まれていると言って契約書に時給しか書いてないです💦💦

なので本当に手当とか入ってるのか謎ですし、いくら入ってるのかもわからなくなりました😭
モヤモヤしますよね💦💦