仕事と保育園行事について。みなさんならどうしますか?💦明日、地域の年…
仕事と保育園行事について。
みなさんならどうしますか?💦
明日、地域の年長の子たちが集まって町内のイベント?に出席します。
それがあるのは私知っていて、前もって配られたお知らせにも「保護者の方も自由観覧できます」
みたいに書いてありました。
上の子たちのときもそのイベントあって、私は見に行ったことなく、いつも普通に仕事行ってました。
そんな親御さんは、結構いらっしゃるとは思います。
それで昨日、旦那がたまたま仕事休みで迎えに行ってくれ、先生から
「○○くん(双 子の片方)、代表で××するんです!
見にきていただけませんか??お伝えするの忘れていました、すみません 」 といわれたそうです。
詳しくはわかりませんが、代表してみんなの前で発表というかなにかするようです。
子供に聞いてもよくわかないのですが、、😥
見に行きたい気持ちは山々ですが、私も旦那も仕事です。
私は週四、扶養内パートで、毎週水曜日(今日)が休みです。
明日、休んで行きたい気持ちありますが
急すぎるし迷惑だろうなぁと💦
他に行ける人いない、先生にそれ聞かなかったら普通に仕事行っていただろうし、、
来週と休み変わるとかしたらいいかなぁとか思いますが、急だから迷惑ですよね。
みなさんならどうしますか💦?
- ママリ。(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ああのん
うわー教えてくれたのはありがたいけどもっと早く教えてほしかったですね😢
3kidsママ
一時的に離業できるなら、旦那さんに中抜けしてもらって見に行ってもらうとかですかね🥲
-
ママリ。
旦那は会議とかあるし無理らしく💦
私は短時間パートだし中抜けも無理で、、- 56分前
ママリ。
そうなんです💦
旦那もちょっと怒ってましたが、、、😅
うちの子、言わないのもあって。笑