コメント
はじめてのママリ🔰
0歳6ヶ月から2年保育園に通って、2歳半で2歳クラスから幼稚園でしたが、しばらく登園しぶりはありました💦(保育園がいいと4〜5月は言ってました)
半年くらいで落ち着き、幼稚園楽しい!幼稚園行きたい!というようにました✨
ただ、自宅保育から年少新入園の子達も大泣きしてる子もいるし、してない子もいるので個人差あるかなと。
はじめてのママリ🔰
全然、問題なかったです。
年長1年だけでしたが、最初から幼稚園楽しい、もっと早くから行きたかったって言ってました。
はじめてのママリ🔰
0歳6ヶ月から2年保育園に通って、2歳半で2歳クラスから幼稚園でしたが、しばらく登園しぶりはありました💦(保育園がいいと4〜5月は言ってました)
半年くらいで落ち着き、幼稚園楽しい!幼稚園行きたい!というようにました✨
ただ、自宅保育から年少新入園の子達も大泣きしてる子もいるし、してない子もいるので個人差あるかなと。
はじめてのママリ🔰
全然、問題なかったです。
年長1年だけでしたが、最初から幼稚園楽しい、もっと早くから行きたかったって言ってました。
「幼稚園」に関する質問
田舎で育った夫が、子供を学童や幼稚園のお預かりに預けるのはかわいそう、と言います。 夫の実家はおばあちゃんが一緒に住んでて、帰ったらおばあちゃんがいたそうです。 私は父、母、弟の家庭で育って、夫よりも都会で…
幼稚園の先生からの声掛けについて 年中です。降園時は先生が家の近くのポイントまで徒歩でまとめて送迎してくれます。基本自分の荷物は自分で持ちますが、昨日はプールがあったようでプールバッグは先生が持ってくれて…
子ども幼稚園に送って帰ってきて、家で仕事し始めてから涙が止まらないです。 父に会いたいなぁとか、友達に会いたいなぁとか。 なんかいつもそんなこと思わないし、思った時でも泣いたりしないのに今日は何故か涙がポロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😁
急に制服だったり、学校みたいな雰囲気で不安はありますが楽しいといってくれる事を願って信じたいと思います✨