※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科や歯医者、子供のかかりつけの病院を片道15〜20分かかるところに…

小児科や歯医者、子供のかかりつけの病院を片道15〜20分かかるところにするのは遠いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域や車なのか徒歩なのかによると思います🤔💦
私の地域だと車で10分くらい走らないと
小児科ないので、15~20分は普通の感覚です😂

ママリ

歯医者ならいいかもしれないですが、小児科は近い方がいい気がします。。
私なら体調悪い時はできるだけ早く家に帰ってあげたいですね🥺

はじめてのママリ🔰

私は免許なく、片道17分程の歯医者です🦷
小児科は20分程です。
子供と基本いつも歩いて行ってます(^^)

私も子供も遠いとは思いません(^^)

とんぼ

徒歩なら全然近いと思います、車だと個人的にはもっと近いところを選んでますが、めちゃくちゃ遠いってわけでもなくそのくらいの距離のところに通ってる人はたくさんいる印象です🤔

🌻

家の近くに小児科がなくて車で10〜15分くらい、歯医者は車で2.3分です🥹
小児科は駐車場の台数が少なくて、空いてなければコインパ止めてから少し歩くので20分くらいはかかります😭

✩sea✩

我が家、近くにいい小児科も歯科もないので、車でそれくらい行かないと、です!
遠いけど、ないならしょうがない、と思っています!

ままりぬ

小児科片道車で20分
歯医者片道車50分に通ってます

ままり

近くに小児科なくてうちもそれぐらいです😅
しかもショッピングセンターの近くにあるので、道路混んでたらもっとかかります💦