※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の所すべての歯が乳歯が抜ける前に生えてきていて、私が抜こうとする…

前歯がなかなか抜けずもう大人の歯がだいぶ後ろからこんにちはしてます...歯医者に行くべきでしょうか😭
今の所すべての歯が乳歯が抜ける前に生えてきていて、私が抜こうとすると怖がるので、自分で抜きな!と自ら抜いたり自然と抜けて生えてきてた大人の歯が徐々に元の位置に戻ってきたり状態でした。
今回はなかなか抜けずで困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは定期検診で様子見→3ヶ月後にまだ抜けてなくてあまりグラグラしてなかったので抜いた方がいいと言われて抜いてもらいました💦

ままりぬ

うちも下の前歯は抜ける前にこんにち歯してて
ちょうど歯医者の定期受診日だったので先生が息子に自分で抜かないなら抜いてあげようか?って言われて拒絶してその日の夜かな?に歯磨きしてたら取れました🙆‍♀️

ままくらげ

歯並びに関わるので、早めに行った方が良いと思います😳
歯医者さんでは「抜ける前に大人の歯が見えてきたらすぐに来てね」と言われてます。

なな

うちの子も、乳歯が抜けないのに裏から大人の歯が生えてきていて、歯医者さんに行ったら抜歯されました🥺