※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3年前くらいから痛い歯があって、元々治療して銀歯の歯でした。心配で中…

3年前くらいから痛い歯があって、元々治療して銀歯の歯でした。心配で中あけてもらってまた詰め物して、先生からはもう神経抜くしかないんじゃないか?と言われてます。

そこでお聞きしたいのが

①被せものをとってなにも言われなかったのですが、治療してないということは虫歯にはなってなかったということですよね?先生に聞いても答えてくれなく💦そのまま詰め物をして、痛みがひどくならないか様子見してます
②痛いと言っても1日に数回痛くなるかなー?くらいだし薬など飲まなくても全然耐えられる程度。毎日痛い時もありますが、数日痛みを感じずに痛いことを忘れてる時もあります。その程度の痛みで神経を抜いてしまっていいのか心配です。先生は抜いたほうがいいの一点張りでなかなか銀歯をかぶせてくれません。
③先生の説明が不十分なのと、予約が本当に取りづらくて違う歯医者に行きたいのですが、この状況で別の歯医者で治療してもらえるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

何で答えてくれないんですかね?💦歯医者変えた方がいいと思います😅