※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

時計ってどうやって教えたらいいですか?ダイソーで画像の時計を買ってき…

時計ってどうやって教えたらいいですか?

ダイソーで画像の時計を買ってきたのですが、
これで覚えられますかね😅?

本人は読めるようになりたそうですが、
親の私が教え方がわからなさすぎて困ってます😮‍💨

コメント

空色のーと

時計の絵本とかは読んだことありますか?意外と入りやすいかもですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    時計の絵本というのは、時計がついてて15時がおやつの時間!みたいなやつですか?小さい子向けのはまだ前に読んだことはあります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に会話しながら時間の話をしていたら、いつの間にか覚えていました!
リビングにアナログの掛け時計があります。
画像の時計表示もわかりやすくて良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    我が家もアナログ掛け時計があり、何時になったから◯◯するよとか、学校行く時間だよって時計見ながらしているのですが、ずっとピンときていない感じでして🥹

画像のやつも使いながら毎日続けてみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

これは短針と長針動かせるやつですか?
だったら良いと思います!
うちは時計覚えてほしいのもあってその教材があったZ会を始めたんですが、デジタル教材で指で時計の針を動かして短針と長針の動きの違いを知る、みたいなのやったらその日のうちに◯時、は理解できるようになりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どちらの針も動きます😊

◯時!ってピッタリなのは理解しているのですが、◯分が現状わけわかんないみたいでして🥹数字読めるのに◯時20分は?って質問したら、◯時2分をさして『できたよ!』と…教え方に躓きまくってるのですが、引き続きやり続けてみます😭

• 1時間前