※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
妊娠・出産

予定日まであと10日で、お産の不安と楽しみを感じながら過ごしています。近場でのんびり過ごしていますが、里帰り中で時間が余り、いろいろ考えてしまいます。みなさんはどのように過ごされていますか?

いつ産まれてもおかしくない正産期のみなさんに質問です.

わたし自身予定日まではあと10日となりました,会える楽しみ半分とお産の不安半分とで複雑な毎日を送っています。。こちらの出産報告やyoutubeで動画を観たりして,自分はどんなお産になるのか様々なパターンでイメージトレーニングをしています。。

またいつ産まれてもおかしくないと言う事であまり遠くへも出掛けられず近場でうろうろしたりする程度ですが,里帰りということもあって暇を持て余してるので余計なことをあれこれ考えてしまいます。。

この時期みなさんはいかがお過ごしですか?またどんなこころ持ちで過ごされてますか?

コメント

あぷぷりん♡

もう産んでしまいましたが、私はとにかく忙しかったので、入院当日の日まで車も運転していたし、破水した時も揚げ物してました💦
計画無痛予定も破水したのと、GWだったので無しになり自然分娩になってしまいました。
計画無痛のイメトレや説明をよく読んだりしていたので自然分娩の事についてはノータッチ…陣痛も無しだと思っていたので、なんかもう、おおおおお、と、思っている間に産み終わってました。
と言っても、陣痛に三日間…💦
色々考えていても思う通りに進まないのがお産だな、と、実感。

時間あると考えちゃいますよね。
なるべく楽しいテレビ見たり、本読んだり、あとは人と話す事、LINEでも良いですし😁
思ってる気持ちは吐き出した方がストレス溜まらなくて良いですよ‼️
もう少しですし、頑張ってくださいね♡

• OOIOO

OOIOO

コメントありがとうございました♡

• 7月15日
みい

正産期に入って、ドキドキしながら過ごしましたがもう予定日です笑
全然生まれないので普通にお出かけして歩き回ってます!
あんまり遅いと促進剤かな〜と不安になりながら過ごしてます(^O^)

• OOIOO

OOIOO

お互いにドキドキですが頑張りましょうね!

• 7月15日
まるこ

もうすぐ生産期です!あたしは切迫早産なのですでにいつ産まれてもおかしくない状態で毎日陣痛の恐怖感じてます😓
赤ちゃんに会えるのは楽しみだし早く会いたいですけどやっぱり出産が怖いですよね😂😂

• OOIOO

OOIOO

一緒ですね,でもそう思うと勇気づけられます!頑張りましょうね!

• 7月15日
こたつむり

今日で38w0dの初妊婦です☆
先週、正産期入ってから毎日ドキドキ・そわそわ😍
今日が私の誕生日なんで、誕生日ベイビー期待しつつ、不安な気持ちがほとんどで前駆陣痛に耐えてます😂笑

雨さえ降らなければ、毎日30分〜1時間くらいのお散歩と、家事してます✨
初めての出産で正産期入ってから、どこまで遊びに出ても大丈夫なのか分からず、動くに動けず過ごしてますよー💦💦

• OOIOO

OOIOO

ほんと、まさにそうですよねえ。。動くに動けない、、

お互いにもう少し頑張りましょうね!

• 7月15日
  • こたつむり

こたつむり

とりあえず、お散歩とスクワットとかはしてたんですけど、バースデーベイビーにはならなかったから諦めて、ゴロゴロしまくってます😂笑

お互いほんとあと少しですよね(*´꒳`*)
    頑張って元気な子産みましょうね✨

• 7月15日
ちゃ丸

私は自宅だったのですが、早くでておいでーってお腹に話しながら、運動→休む&寝る→ご飯食べる→テレビ見るみたいなぐーたらに過ごしてました🙄💦外に出ると何があるのかわからなくて不安だったので、旦那が休みの時以外は引きこもりです😭笑 私はお産の動画見るのは全然頭になかったです。。イメトレいいですね☺️💓

赤ちゃんに会えるのもうすぐで楽しみですね💓今は楽しみとお産の不安とほんと複雑な気持ちですよね😭😭気楽に赤ちゃんが出たいよーって言うのを待ちましょ☺️💓💓自由にゆっくり過ごせるのは今だけなので、一人の時間をたーっぷり堪能しちゃってください💓💓無事に出産出来ますように❤️❤️

• OOIOO

OOIOO

コメントに温かいメッセージありがとうございました!頑張ります!

• 7月15日
まゆり

妊婦さんですらないのですが、、いつ生まれてもおかしくない時期でお散歩とか楽しんでましたが
1週間早く陣痛来ちゃって予定日より早く生まれましたよ(*^^*)
早まることも想定しておいた方が慌てずに済みます♪

• OOIOO

OOIOO

ですね!ありがとうございました♨︎

• 7月14日
♡ゆずゆず♡

上の子のときはひたすら寝てましたww下の子のときは毎日支援センター行ってましたよ(°▽°)

• OOIOO

OOIOO

なるほど。。コメントありがとうございました。

• 7月14日