※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

何度か子供の風邪について質問させて頂いています。5月15日ら辺に発熱(…

何度か子供の風邪について質問させて頂いています。

5月15日ら辺に発熱(39度近く)→次の日解熱→咳と鼻水酷くなる

今現在も咳が治りません。
途中、少し咳の改善が見られましたが、ピタッと咳が止まることはなく、日中も咳をしていて就寝中も咳が出ます。
頻繁に激しく咳き込む感じではないですが、また咳出てるなぁ…と親の私が気になる程度には咳をしています。

小児科へは何度も通い、カルボシステイン・吸入・モンテルカスト・アレルギーに対する薬が処方されています。
が、ずっと飲み続けていても完治しないため、昨日耳鼻科を受診しています。
耳鼻科では、点鼻薬・アレルギー薬(アレルギー体質のため)を処方されましたが、薬を飲んでも効いている感じがありません。(まだ1日目なので効果が出てないのか…)

実母に相談してみたら、
1度大きな病院で診てもらってもいいかもね?と…(呼吸器系等)
それでもかかりつけ医や耳鼻科と同じことを言われるのなら、風邪を拗らせているってことで、根気よく出された薬を飲むしかないのでは?と…

原因がわからず心配しすぎて私自身が疲れてしまい💦

1度大きな病院で診てもらうのもありでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査はされましたか??まだなら大きい病院より、そっちの方がいいかな…とは思います。されていたらすみません😭

我が子も、6月末から原因不明の咳をしてました。日に日に酷くなり小児科、耳鼻咽喉科に行きましたがアレルギーのお薬で様子見でした。
うちの子はかなり咳き込んでいて、園の先生にもおかしい咳をしていると言われてました。呼吸器内科も受診しましたが、小学生から診察してませんと言われました🥲

その後に、夫からコロナ感染して咳をしている子供だけが1人発熱が2週間下がらず咳も酷くなりアレルギー専門の小児科で血液検査してもらって、気管支炎との診断もらいました!抗生物質を飲んで点滴してもらって咳の頻度も落ち着き8月中旬までは咳はしてましたが落ち着きました🥲