コメント
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
エアコンは付けっ放しの方が電気代安くなりますよ♡
冷房27度とかで設定するとほぼ変わらないとか?聞いたことあります(*'ω'*)
うちは、冷房で、昼間は26度、夜間は隣のエアコンのない部屋で寝ているので、ドア開けて、24度に設定してます(*'ω'*)
エアコンの設定温度高めにして、扇風機つけるのが本当はいいんでしょうけど、扇風機がなくて( ´⍪ω⍪`)
この時期電気代怖いですよねー(´°ω°`)
❁hana❁
夏と冬は電気代かかりますよね!
うちは去年の夏、冷房24時間29度弱でつけっぱなしで、暑い時は26〜27度ににしてましたが、付けたり消したりしてた時と電気代変わらず、エアコンにも負担がかからないみたいなので、今年もそうしてます😎
あとは、扇風機も活用して、主人だけ寝る時はアイスノン首に当ててます。
-
しらたま3
やはり除湿より冷房のがいいですか?
なんか弱より自動のが風が弱い気がするのですが- 7月14日
-
❁hana❁
私は冷房の方がいいと思います💡
- 7月14日
ととこ。
除湿は冷房より高くなるそうですよ〜( ´ ▽ ` )
設定温度高めで扇風機にしてます☆
-
しらたま3
除湿のが安いと思ってました(^^;)高めとは28℃くらいですか?
- 7月14日
まゆり
除湿は冷房より高い上にすぐ中がカビますよ‼
エアコンのクリーニングをした時に業者さんが教えてくれました(*^^*)
除湿はなるべく使わない方がいいとのことです。
うちは冷房24時間つけっぱです。
うさぎがいるので三ヶ月はフル稼働してますよ(*^^*)
エアコン2台、10畳と14畳を一ヶ月つけっぱなしで24~25度設定で16,000円以内です。
つけたり消したりの時は同じ条件で20,000万越えてました。
参考になればいいですが(´・ω・`)
しらたま3
除湿のが安いと思ってました(^^;)
確かに動物買ってても付けないとダメですもんね。
今年になり付け始めたので料金が怖いです。
☆★
今子供が寝ているのでカーテン閉めて、少し窓を開けて、子供にだけ扇風機回しています。
涼しくて気持ち良いです🌸😁
-
☆★
去年子供が産まれてガンガンに使っていたら11000円位になってしまいました。
今年はなるべく節約したいのですが、昨日一昨日は日中はつけっぱなしでした。
今日は風があるのでカーテン閉めて部屋の電気をつけて何とかしたいと考えてます😁- 7月14日
-
しらたま3
扇風機の風、直接当てると良くないと聞きますが大丈夫でしょうか?
- 7月14日
-
☆★
弱い風なら大丈夫かな❓と思いますが、少し扇風機をお子さんから離してみて、ママが風の当たり具合を見てみてからの方が良いかと思います🌸- 7月14日
-
☆★
今暑いのでエアコン付けました💡😁
今月は電気代4200円でした。- 7月14日
-
しらたま3
安いですね(^-^)ちなみに冷房と除湿どちらの何度設定ですか?
- 7月14日
-
☆★
ありがとうございます‼m(_ _)m
安くて少しほっとしています。
冷房で27度の弱に設定していて、扇風機は中で回していますが、寝る時は扇風機だけでエアコンは消したりしています🌟😁- 7月14日
-
しらたま3
お住まいは、どちらですか?質問ばかりゴメンナサイ
- 7月15日
-
☆★
横浜です。
普段は電気代3500円位で電源タップを使ってこまめに電気を消しています。- 7月15日
り
付けたり消したりするほうが電気代高くなると聞いたことがあって5月ぐらいからずっと付けっぱなしです(笑)
冷房 23度 風量MAX ハイパワーです(笑)
ですがそんなに電気代高くない気がしますwww
もう子供が産まれたので設定変えますが…😔
-
しらたま3
5月からですか(^^;)何処にお住まいですか?
- 7月14日
-
り
東海地方です!- 7月14日
しらたま3
ありがとうございます(^-^)怖いです。自分だけならいくらでも我慢できちゃうんですけどね。後、付け放しだと付けなくても大丈夫なのに付けて勿体ないときもありますからね。