※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃(o^^o)
お金・保険

自動車保険について、東京海上から損保ジャパンに変更すべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

自動車保険の相談です。
今、東京海上で保険かけてますがまた値上げらしく高いので損保ジャパンに変えようかと思っています。
東京海上のままにするか損保ジャパンに変えるか皆さまどう思いますか?

コメント

ままり

過失割合とか事故対応気にするなら、損保ジャパンはおすすめしないです。

以前損保ジャパンで、高速で当て逃げされて保険使いました。
担当が新人で、当て逃げされたのに過失割合がこちら8:相手2になりました😇
担当が3回変わって、最終は6:4でしたが、被害者はこっちのはずなのに過失割合が多い結果になりました。
そして、最初に担当した新人は事故対応終わる前に退社してました。

相手の保険会社は東京海上日動だったので、すぐ乗り換えましたよ🤣
高いけど、やっぱり知識あって専任が付くし安心は安心だと思います。

安さを求めるなら過失割合や事故対応気にしない事が1番だと思います😅
安い分人件費にもお金かかってないから、担当に当たりハズレあります💦

• 桃(o^^o)

桃(o^^o)

回答ありがとうございます。
    そうなんですか?😥
    確かに東京海上日動は強いって聞いてたのでずっと契約してたのですが金額が高くて😅
    ゴールド免許・20等級で3年契約にして年払いにしてるのですが年間7,000円くらい値上げされるらしく、約46,000円になりそうで💧

過失割合・事故対応は気にしてます。
    やっぱり東京海上日動が強いんですかね😓
    悩みまくってます💦

• 6月24日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

やはり直接話が出来るのは心強いですよね😌

なぜ当て逃げされたのに過失割合が多いのか不満ありまくりですよね💧
    逃げた分もプラスで過失多めが普通じゃないですかね?本当納得いかなかったですね💦
    ドラレコあって良かったですねぇ✨
    ウチはないからドラレコも欲しいです💦

保険料が変わらなければすぐに更新したけど、年間7,000円上がるので悩ましです😂

• 6月24日
  • ままり

ままり

うちも3年契約で、担当が年末に挨拶に来てくれるのですが、やはり顔が見えるのは違うなって思います。

事故のときはドラレコあったので相手が分かりましたが、当て逃げされて警察呼んだりレッカー待ったりしました。
    新人担当が何かやらかしてこっちが不利になったんだと思いますが、なんでこっちの過失割合が高いのか本当に謎でした😅

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

どうも思いません💦
どこ入っても基本的に補償内容は
変わりませんよ?
補償内容カスタムできますし、、
車両保険の補償できる値段が会社によって
多少違いますが、、
基本的にどこも似たり寄ったりです。

毎年見積もりとって安いとこに
変えてます!
去年は大人の自動車保険
今年はSBIにかえました!
補償内容は少し手厚くしても
新規契約とか安くなるので
大人の自動車保険を継続するより
1万円程安くなってます!

• 桃(o^^o)

桃(o^^o)

回答ありがとうございます😊
    毎年変えてるんですか⁈
    じゃ、そんなに深く考えなくて保証内容同じで安いところにしたらいいんですね🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット保険は人件費削ってる分
    やすいので、おすすめです!

• 6月24日