※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

息子をスイミングに通わせている際、他の男の子がラッシュガードを着ているのを見かけることがあり、その理由が気になります。温水プールで寒い以外に、ラッシュガードを着せる理由があるのか疑問に思っています。

先月から息子をスイミングに行かせてます。
男の子なので上は着てないんですが
ちょいちょい男の子でもラッシュガードを着せている子を見かけます。

温水プールなのですがなぜ着せてるんでしょうか。。
寒いんですかね?💦
先生ともなかなか話す機会がなく、
その男の子ママとも話す機会がなく
うちも着せた方がいいのか迷ってます。

また温水プールで寒い以外にラッシュガード着せる理由ってあるんでしょうか?

コメント

ふー(´Д` )

指定水着ですか?
指定じゃなかったら下の水着と柄が同じだからオシャレで着せている可能性がありますかね( *˙˙*)

• りんりん

りんりん

指定じゃないです😊
    なるほど、お洒落で着せているのもあるかもですね🙄

• 7月14日
まぬーる

なんかいつのまにか着せ方ってーのが変わりましたよね。うちは水泳一家なのですが、ラッシュガード、、、いらないですけどね(^^)

• りんりん

りんりん

外のプールは私も日焼けが気になるのでラッシュガード着せるのですが、温水プールは着せようとも思いませんでした(笑)

いらないですよね!😊

• 7月14日
☆

外プールじゃない限り、男の子ならいらないと思いますよ😊

今は男の子用でも上下セットとか売ってるので、きっとオシャレなんだと思います😁

• りんりん

りんりん

なるほど〜〜♡
    お洒落なんですね!!!
    うちは安いオムツパンツ一枚で、、😂(笑)

• 7月14日
YABUme

私も先月からベビースイミング始めました。
息子もパンツだけで行ったら、ママ友に
寒くない?!
と言われて、そのお母さんの子はボディースーツみたいなの着てました。え?温水プールでしょ?
と思いました。でも、他の子もみんな着ていて、先生にも
それは寒いわ。
と言われました。こちらは北海道なので寒いのもありますが、なんにも説明がなかったです。男の子はパン一だと思っていたので、かなり嫌な思いをしました。
水からあがったときに急に体温が下がるから温水プールでも寒いよ。と言われました。

• りんりん

りんりん

北海道でも最近猛暑だってテレビでよくみます😓💦
    今日先生と話すことできて、聞いたら今の時期はいらないですよーって言われ安心しました╰(*´︶`*)╯♡

でも先生が寒いと思うくらいなら
    最初の説明のときに教えて欲しいですよね😭😭

• 7月14日