4時のミルクが原因で朝ごはんが食べられない状況です。このままで問題はないか、4時のミルクをやめるべきか悩んでいます。
明け方のミルクについて教えてください!
8時30分~17時30分まで保育園に通わせていて保育園ではミルク、自宅では母乳をあげていましが母乳の出が悪くなったのでミルクに移行しました。
5時30分 起床
7時 離乳食+ミルク
11時30分 離乳食+ミルク120
15時30分 ミルク80~120
18時30分 離乳食
20時30分 ミルク200→就寝
0時0分 ミルク200
4時0分 ミルク140
明け方4時のミルクが原因なのか、朝ごはんの離乳食とミルクをなかなか食べてくれません(>_<)
麦茶を飲ませたり抱っこしたりしても泣き止まずミルクをあげてしまいます(T-T)
このままでも問題はないのでしょうか。
やはり4時のミルクはやめるべきでしょうか。
- あるみん(8歳)
コメント
リラックマーくん
9ヶ月なら体重が減ってるとかじゃないならもう夜中のミルクは必要ないんじゃないでしょうか?
うちの子も4時とかのミルクを飲ませたら3時間以上たってても飲みが悪くて、そっから試しに夜中起きても飲まさずに添い寝してたら飲ませなくても寝るようになりましたよ^^
4ヶ月くらいから無しにしました( ˘ᵕ˘ )
あるみん
コメントありがとうございます!
体重は平均的に増えていますので、0時と4時はなくしたほうが良いんですですね(^^;
添い寝チャレンジしてみたいと思います!
リラックマーくん
今すぐ無くさなきゃいけないとは思いませんが朝方の離乳食の食べやミルクの飲みが悪いのなら無しにしたら今より食べるようになるかもなので無しに出来るならした方があるみんさんも夜中にミルク作ったり哺乳瓶洗ったりしなくていいから楽になると思うので☺︎
あるみん
なるほど‼
やっぱり朝はたくさん食べてほしいなと思うので夜中のミルクをなるべくなくせるようにやっていきたいと思います!夜中の哺乳瓶洗いはとても辛いです(^^;
リラックマーくん
ですよね💦
私は新生児期から哺乳瓶洗ってますが低月齢時が冬で寒い中の3時間おきは地味にキツかったです(><)
すぐには厳しいかもしれませんが近いうちになくなるといいですね✨✨
あるみん
真冬はキツそうです(T_T)
眠いし寒いしで大変です(^^;
時間をかけてやっていこうと思います‼朝たくさん食べてくれ日を楽しみに( ☆∀☆)