旦那さんが本厄の年にマイホームの本契約をされた方はいらっしゃいます…
旦那さんが本厄の年にマイホームの本契約をされた方はいらっしゃいますか?
年齢、昨今の物価高などを考えると本厄を理由にマイホームを先延ばしする気はなかったんですが義実家からストップがかかりました。
私と旦那の実家は片道1時間の距離があります。
職場は私側にあるので現在は職場近くの賃貸アパートに春から住んでいます。(この春までは転勤族でした)
職場や学校の近くにマイホームを建てたいと思って土地も目星をつけて数社に見積りを出してもらった段階でのストップです。
多分、義実家は敷地内同居を希望してるんだと思います。
嫁抜きで話し合いたいからそれまでは本契約しないでと言われたそうです。
私は旦那の転勤のために仕事をやめて、嫌だったけど海外帯同を子連れでして、これまで色々と私が折れてきたので今回の敷地内同居、マイホームを建てるタイミングを口出しされたくないと旦那には言ってます。
客観的にマイホームの本契約は厄が終わるまで待った方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家を新築することで厄落としになるとも言われてますよね?!
厄年に家や車を買う事は
逆に良い事って聞いた事あります。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
調べてみたらそういう説もあるみたいですね!
ママリさんでしたら気にせず本契約されますか?
はじめてのママリ🔰
あまり厄とか気にしないので
契約すると思います。私の友人は
本厄の時にマイホーム建てた方いますよ!!
そもそも義両親が口出す意味がわかりませんしママリさん抜きで話し合いたいって言うのが腹たちます。