※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョ7パン
子育て・グッズ

息子の下痢が続き、仕事に支障が出ています。保育園からの連絡や急な休みで悩んでおり、家計のために仕事を辞められません。精神的にも限界を感じています。

愚痴ですみません😭
息子は最近体調が悪くて下痢が止まりません…。何度も受診して治りが悪くて下痢が続いてるのですとお医者さんに言われました。

保育園に預けてて下痢したらすぐ呼ばれるので出勤したらすぐ呼ばれたり、電車の中で電話が来るのもよくありますのでほとんど仕事出来ない状態です😣

シフト制の仕事なので急に休んでしまうと職場に凄い迷惑をかけてます😭

一回お店に私しかいなくて、保育園の先生に遅番の人が来るまで帰れませんと伝えたが、それから保育園は私の携帯や職場に10回くらい電話かけてきました。(接客中なので出れませんでした)遅番の人に早めに来てもらい急いで迎えに行ったら先生達にめっちゃ怒られました。(職場から園まで片道90分で遠いです)

家では大丈夫なのに保育園に行くとすぐ下痢してしまって困ります😭💔
旦那さんもほとんどいないので手伝ってもらえませんしなんで仕事休まないの?と理解してもらえないです。

毎日今日呼ばれるかと恐怖感と戦いながら働くのは辛いですし家計はキツイので仕事やめられません😭

うつ病とパニックの私はもう限界だと毎日思ってます…

コメント

さき

保育士をしています。
下痢一回で呼ばれてしまうんですね…うちの園は数回続いたら連絡という形をとっていますが…
きっと小さい子だと脱水もなりやすいので早く連絡を入れるのですね…

でもお子さんをお預かりするのが保育園の仕事です。急いで迎えに来てくれているなら、怒るのはおかしいですよね。

保育園の先生に言いにくいのであれば、市役所や区役所に相談する手もあります。匿名で園側に要望が伝わるはずです。私立の保育園だと難しいですが…

お子さんの体調早く良くなると良いですね。ママさんも無理しないでくださいね。