※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳の子の友達関係ってどんなもんなんでしょう?女の子同士です。うち…

2、3歳の子の友達関係ってどんなもんなんでしょう?女の子同士です。

うちの子は今2歳4ヶ月で、一時保育でよく一緒になる3歳なりたての女の子がうちの子を気に入っていて仲良くしたいようなんです。

相手の子は4月からの幼稚園も決まっており、そこはうちも候補にしている園で相手のお母さんは同じだと嬉しいねと言ってくださっていますが、
3歳くらいの子だとすぐ気も変わってまた他のお友達もできるだろうしすぐ相手にされなくなったりするのかな?とも思っております。

初めての子どもでその辺がよくわからないのですがどんな感じなんでしょうか?

コメント

ママリ

園では園の仲良しさんができると思います😌

うちの子は年少のときから年長の今も、一番大好きな友達は変わらないです!

なゆ🔰

気が合えば一緒にいるし、合わなかったら別な子といます!
うちは自分より出来る子が好きだったみたいで月齢高い子や年上の子とよく一緒にいました!

めいめい

今3歳ですが、保育園では定番のメンバー数人でよく遊んでいると先生から聞きました。
4月から入ったので、もう3ヶ月くらいはそのお決まりのメンバーで遊んでいることが多いようです。
うちの子はわりと誰とでも遊びたい子なので、そのメンバー以外の子と遊んでいることもたくさんあるみたいですが、狭く深く関わりたい性格の子で「お決まりのメンバー以外と遊ぶくらいなら一人で遊ぶ」となってしまっている子もいるそうです。
2歳の頃は別の園に通っていましたが、同い年の女の子といつも一緒に遊んでいました。園に着くとお互いに遊びに誘いあったりしていて、その子が休みだった日は「○○ちゃんいなくて寂しかった...」と言ったりしていました。
2~3歳でも、私の周りでは、それほど遊び相手がコロコロ変わっていっている印象は無いです。
その子に固執するわけではないけど、気が合うからやっぱり1番一緒に遊びたいのはこの子、みたいな感じですかね。