※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年少の夏休み、何しようか今から迷います⋯4歳と私の2人きりです。去年と…

年少の夏休み、何しようか今から迷います⋯

4歳と私の2人きりです。去年と違って自己主張も強くなりました。

家で2人で過ごしたら、(娘が)退屈すぎて無理だろうし。
車内からお出かけは暑すぎるし⋯

幼稚園の有料保育に初めて預けてみるかも悩みます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みはプールとか海行きまくってます!

まま

うちも何しようか悩んでいます😂
今から、行けるところをリストアップしたり、室内でできる遊びとかも考えたりしようかなと思っています笑
とりあえず、家ではプール(面倒な時は風呂に少しだけぬるめのお湯を入れるかもです)、おもちゃ、はさみのりなどの知育ドリル、本、クッキング、YouTubeで手本動画を見ながらダンスや体操とか?
外は、ショッピング、買い物の手伝い、支援センターめぐり、たまには一時保育、有料の子供の遊び場、化学センターや図書館、子ども館、川や海へ散歩、動物園や水族館(近くにあれば)とかですかね😅昼ごはんの用意したり、多少お金もかかりそうです…お互い頑張りましょうね!

ママリ

サマースクールで室内のダンスや、
プールなど習わせたらストレスも緩和されるかもしれませんね。

その他は室内遊び場を転々としてました🙆‍♀️