※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お金・保険

明治安田生命の保険会社の担当の人がお勧めプランの変更を勧めてきたの…

明治安田生命の保険会社の担当の人がお勧めプランの変更を勧めてきたのですが、少し掛金が上がります。
担当の人の給料が上がるとかあるのでしょうか?

コメント

ママリ

ありますよー
新しいプランにかえたり月額変わるとインセンティブ貰えます。
大手は本当にオススメなものを勧めて来ないと思った方がいいです。
蓋開けたら全然補償されてないとかザラです。

• りさ

りさ

有難うございます! 
    やはりそうですよね。
    循環器病の保証が手厚いとか言われても、、
    変更すると生命保険も兼ねてるので額が二千円ちょっと上がります。

• 41分前
  • ママリ

ママリ

循環器病、、3大疾病ついてるなら要らないとは思いますよ……掛け捨てですよね💦
    うちも前第一と明治安田入ってたんですけど色んな保険を扱っているFPコンサル会社のところで相談して、月額1万チョイくらい払ってたけど全く補償手厚くなかったようで、解約して違うところで入ってます。
    保険貧乏にならないよう、必要最低限➕潤うくらいがいいですよ!と言われました。いちど見直してみるのもいいと思います。

• 35分前