無痛分娩の予定で、産まれる前に何をすべきか悩んでいます。マタニティフォトを撮る予定や、家の掃除、美味しいものを食べるなど、皆さんは何をしますか?
来週の水曜日に無痛分娩の予定になりました。
一緒にいられるのはあと数日・・・。
寂しい気持ちと、やっとこの苦しい大きなお腹から解放される気持ちと・・・育児が始まったらノンストップだなーといった不安な気持ちといろいろです(;´Д`)
そこで!
産まれるまでの数日間、あまり出来ることは少ないですが、みなさんならなにをしますか?
家の掃除?美味しいものを食べる?旦那さんとデート?女子会?
一応まだやってなかったので、入院前にマタニティフォトを撮る予定です❤
出産後はなかなか出来ないことで、やっておいた方がいいよって!ってことありますか??
- ゆかぴゅん(7歳)
コメント
アンパンパン
外食はよくしたのと友達にもたくさん会いました✨
ベビーシャワーシャワーをしてもらえたのはすっごい嬉しかったです😆
4児ママ
旦那さんとデートいいですね❤
私は4人目だから、、、出産前にデートしたいですが…上の子達いるから無理そうなので家族でお出かけします😍
3人目出産前日に出かけたら翌朝早朝陣痛来ました笑
ちょうどその日入院予定だったのでちょうどよかったです。笑
ちなみに毎回、無痛分娩計画入院です。(^^)
-
ゆかぴゅん
4人目ですかーー?!スゴい!今の状況だと体力的に2人目キツいなーって思ってるのに4人なんて凄いです!!!!!
家族旅行いいですね❤赤ちゃん産まれたらしばらく行けないですもんねヾ(●´∇`●)ノ
入院前日にマタニティフォト予定です💧それまで待っててー(・∀・;)陣痛こないか怖いです・・・。
無痛分娩の先輩!!!!!教えてください!
無痛分娩だとお産が長引くといいますがどうですか?
麻酔の時は苦しかったり痛かったりしますか?
会陰切開されましたか???
よければ教えてくださいm(_ _)m質問と関係なくてすみません💧- 7月14日
-
4児ママ
前日にマタニティフォト😳?それまで待ってほしいですね(^^)
1人目、、、約4時間で出産しましたよ。
痛みを和らげるために麻酔しますので、、、私の場合は、多少痛かったです。
効き目も人それぞれなので、、、(´д⊂)
いきみを無理やりしちゃうと裂けちゃいます😭
なので、助産師さんの合図でいきみました!
会陰切開1度も無いです😄- 7月14日
-
ゆかぴゅん
前日のフォト・・・普通は8、9ヵ月のうちにやるんですよね💧お恥ずかしい・・・。体調不良で入院したりしてて、フォトどころじゃなかったです💧
痛みを感じることもあるんですね!始めるのは自分のタイミングと言われているので、早め早めにやってもらおうと思っています(*^^*)
いきむタイミングわからなくなるんですね?!よし!助産師さんや先生の言う事しっかり聞かないと!
会陰切開なしで経膣分娩出来たんですね!会陰マッサージとかやった方がいいんでしょうか??お股マッサージ苦しくて(笑)切開された後の痛みも怖い(∩´﹏`∩)
あ・・・麻酔って分娩後いつまで効いてますか?すぐ抜いちゃいますか?後陣痛も怖いです(∩´﹏`∩)
何度もすみません。お時間あったらお付き合いくださいm(_ _)m- 7月14日
-
4児ママ
自分のタイミングでしたら痛み出したらでいいと思いますが…麻酔ききすぎて陣痛の波がわからない時あります!
会陰マッサージしてないです(´・ ・`)
出産後はうちの病院は分娩台の上で2時間後位は寝たままでした!😅
麻酔後すぐには立ち上がれませんし、、、出産時の疲れが出ますので…😖
後陣痛は1人目は痛みないですよーでも個人差がありますが…2人目から産むたびに後陣痛が辛いです( ̄∇ ̄)
なので、私は後陣痛が痛かったです。笑- 7月14日
-
ゆかぴゅん
お返事遅くなりました💧
陣痛分からず長引くといいますよね💧一応19日出産予定で旦那にも休みとってもらいましたが、次の日になる可能性もあるんですよねー。゚(゚´Д`゚)゚。順調にいくといいな。
麻酔はきっとしばらく効いてますもんね❤産んだ後の痛みにも怯えています(>_<)麻酔でカバー出来ないかな(苦笑)
いろんな質問に答えていただき、本当にありがとうございましたm(_ _)m大変参考になりました!!!!!
お互いに安産になることを願って頑張りましょう!!!!- 7月15日
-
4児ママ
グッドアンサーありがとうございます♡順調に行くといいですね😄
後陣痛は産後2、3日続きました!なので、カロナール貰ってました😱
今回、4人目だから後陣痛もっと酷い気がします😭
出産頑張って下さい❤
応援してます。♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱- 7月17日
Satsuki
旦那と2人でっていう時間が無くなるので、お2人でご飯食べいったり
最近暑くなってきたので心配ですが、
どこかお出かけデートとかもいいかもしれませんよ♥️
マタニティフォト私もやっておけばと後悔してます(笑)
-
ゆかぴゅん
最近は休みのたびに旦那さんと出歩いています(笑)遠くには行けないので近所になってしまいますが、産後行けないであろうご飯を食べに行ったりしてます。
先週末はちょっといいお店でウナギ食べたり、昨日は焼肉食べました(笑)
デートらしいデートもしようかな❤
マタニティフォトはセルフで旦那さんに撮ってもらったんですが、やっぱり2人で映りたい!と思ってギリギリで写真屋さんには申し訳ないですが急遽予約入れちゃいました(笑)それまでに産気づかないか不安です💧
セルフがあるしお金もかかるので別にいいかなーと思いましたが、やっぱり後悔するかなと思い撮ることにしました(*´ω`*)写り方に後悔しそうですが←だいぶ太ったので(笑)- 7月14日
-
Satsuki
休みのたびに出歩いてるのは羨ましいです♥️
らぶらぶですね✨
私も妊娠中にもっとどっか行けば良かったと後悔ですねw
暑いので体に気をつけてください😊
マタニティフォトやっておけば後悔なないと思います!
やらなきゃ良かったとはきっと思わないですもんね!!
私も妊娠中12㌔太ったので産後が辛いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 7月14日
-
ゆかぴゅん
体重?!
私は今の時点で13㌔です↓
臨月入って浮腫んだのか急に増えました💧だからフォト嫌だなーって思ってたんですが、デブでもいい!!と割り切ってやることにしました(笑)
産後ダイエット頑張りましょう٩( ´ω` )و- 7月14日
ママリん
とりあえず寝る!!
あとは食べたいもの食べる!
旦那さんといちゃつくw
-
ゆかぴゅん
寝れなくなるからですかね?!
もうすでに頻尿とお腹の苦しさで夜は眠れないし、昼間にお昼寝して補填してる感じです💧さらに続くのか・・・。
食べたいもの!頑張ります!!(笑)
旦那さんとイチャつく!大事ですね❤こちらも頑張ります(笑)- 7月14日
ピグ
寂しくもあり、早く会いたくもある、複雑な気持ち分かります(о´∀`о)
私は友達と会ったり、夜にご飯食べに出かけたり、カフェでゆっくりとお茶しました~☕
あとは、出産して母乳になったらたくさん食べられなそうなもの(ケーキとか揚げ物とか)を食べました😄
今を楽しんでくださいね!
-
ゆかぴゅん
そうなんです。友達は胎動も懐かしいって言ってて、胎動は一生のうち今だけか!と思ったら、ちょっと痛いくらいの蹴りもさらに愛おしくなりました❤
友達に会う!そうですね!職場の子達と女子会はしましたが、まだ会えてない友達もいるんです。゚(゚´Д`゚)゚。苦しくて遠出出来ないけど会えないか聞いてみようかな✨
母乳になったら食べれないもの!!!!油っぽいものは控えるように言いますよね!!!!
昨日は焼肉食べましたが、天ぷらとか串揚げとか、スイーツも食べておこうかな❤太りそう(*´艸`)- 7月14日
退会ユーザー
楽しいことをするのはもちろんなんですが、↑書いてあった家の掃除は無理のない範囲でやっておいたほうがいいと思います。
赤ちゃんが生まれると本当に自分の時間がありません。うまれて数ヶ月はまだいいですが、動くようになるとまたさらに好きなことができなくなります。そして物が増えます。服やおもちゃ、もう少し成長するとお絵描きしたものや、保育園、幼稚園で作った作品など…。なかなか捨てられないから増える一方です。
今うちは下の子が2歳半ですが、ものは増えたけどなかなか整理することができてません。やろうとすると一緒にやりたがるので、幼稚園に入るまではガマンだと思っています。
だから旦那さんが手伝ってくれるようなら、少し物が増えた時収納できるスペースを作ったり、整理整頓は済ませておくと楽だと思います。
-
ゆかぴゅん
なるほど!掃除といっても整理整頓ですね!!!!一応押し入れ一間分まるまる赤ちゃん用に空けました!!!!
でもまだまだ荷物多いので、もっともっと断捨離しようかな(*`ω´*)
旦那さん張り切って荷物出してたんですが、ただ出して他の部屋に置くだけなんですよね💧今のうちにその辺も整理しよー(;´Д`)
先のことを見込んだアドバイスありがとうございましたヾ(●´∇`●)ノ- 7月14日
ゆかぴゅん
ベビーシャワーって聞きますが、なんのことやら(笑)アカチャンホンポとかでもイベントあるみたいですね!
友達から記念に残ることをしてもらえたのはとっても素敵で羨ましいです❤