1歳1ヶ月の娘が決まった物しか食べず、栄養面が心配。BFでも緑の野菜が不安。同じ経験の方いますか?食べるようになるでしょうか?
ご1歳1ヶ月の娘がいるのですが決まった物しか食べてくれません😢
朝は食パンのみ。
サンドイッチ風にしてもパンしか食べてくれず…
コロコロのおにぎりのりありでもなしでも食べない。
おやきも、お好み焼き風にしてもダメ。
お昼、夜もBFなら食べますが私が作るもも決まったものしか食べてくれません…
同じような方いらっしゃいますか?
BFでもいいとは思うのですが栄養面が気になります。
BFだと緑の野菜が入ってるものがない気がして…
たまにBFにまぜたりしてあげてますが最近はそれもすぐにバレてしまいます。
同じようような方いらっしゃいますか??
そのうち食べるようになりますね??
- mini(8歳)
コメント
へびいちご🍓
うちの子は1歳10ヶ月ですが、保育園の先生に相談したら、まだ食べたいものだけでも大丈夫ですよと言われました(*^^*)
ただ、食事に出さないと食べなくなるので、食べなくても出した方がいいとは言われました。
うちの子はBFを全く食べないので、BF食べてくれるの羨ましいです(っ´ω`c)
キジトラ
うちの息子も同じ月齢でほぼ同じ物しか食べてくれません。
栄養面が気になりますが、今は食べる物をあげるしかないかなと思って諦めてます。
最近は暑いから食欲も落ちてるのか食べる量も減ってます。
上の子も1歳の頃は食べムラがあったし、そういう時期なのかな…またそのうち食べるようになると思います!
-
mini
そうなんですね😢
うちの子は野菜食べてくれないので心配してたんです😢
食べムラうちもあります😢
そのうち食べるようになることを願って今は食べれるものだけ食べてもらうようにします!
ありがとうございます!- 7月14日
mini
そうなんですね!
なんかInstagramとかで見るとみんな栄養のバランスがしっかりしててこんなにいっぱい食べてくれてるのにうちの子は全然食べないって心配で…
一応色々用意してこのまま好きなものをあげていきます!
ありがとうございます。
へびいちご🍓
うちの子も野菜はほとんど食べてくれませんが、特に問題なく成長してます(笑)
皆さん美味しそうな離乳食で焦りますよね💦あそこまでは作れないなぁと思ってます(^^;)
食べない子の方が多いと思うので、甘い物ばかりにならなければ、多少偏ってもいいかなと思います!
お互いいつかモリモリ食べてくれるようになるといいですね(*^^*)
mini
そうなんですね!
安心しました☺️
Instagramに載せてる人はすごい人だけだなとは思ってるのですがやっぱりたまに比べてしまって落ち込みます(笑)
はい😁
そんな日を夢見ていきましょ🙂