※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかこ
お出かけ

子連れでの遠出について質問です。今年のお盆に1週間、旦那の実家の九…

子連れでの遠出について質問です。

今年のお盆に1週間、旦那の実家の九州に新幹線で帰省することになりました。
九州に行く途中、広島で降りて1泊観光するようです。
子どもはその頃、11ヶ月です。

〇質問したいこと
①義父が広島で予約した宿がビジホであるため、ベビー系の用品の貸出はない→普通のビジホに赤ちゃんを連れて泊まったことがある方いますか?赤ちゃんの寝る所などはどうしましたか?何かこれがあると助かった!みたいなものはありますか?

②広島観光の際、お盆なのでかなり暑いのが心配です。なるべく室内で過ごせるように計画をたてる予定ですが、ベビーカーでの暑さ対策のおすすめグッズ教えてください🙇‍♀️

③1週間の長期帰省なので、荷物をなるべく減らしたいと思ってますが、旅行で何か工夫されたことはありますか?

一つだけでもいいので、良ければ教えてください🙏

コメント

ママリ

ビジホでなきホテルを自分たちで予約はできないのですか?
ビジホは汚いし、
ハイハイするお子さんならおろせないですよ。
ベッドも狭いと思いますし、
ガードなども貸し出しないところが多いと思います。

暑さの中、外に出ることも辞めてくださいと言われる時期がありますから、
できるだけ室内で観光なしがいいと思います。

荷物は送ってしまった方がいいと思います。後は、選択を借りることを前提に少なめにしましょう。