はじめてのママリ
趣旨と違いますがご理解願います。
まず、その旨を幼稚園に確認はされましたか???
幼稚園は原則週5登園のところが多いと思います。
また、今後、就労の予定がある場合、預かりについても確認されるといいと思います。お昼寝の有無や預かり中はどのように過ごすかなど....。
ちなみにですが、洗練を受けると1ヶ月まるまる休みということもあり得ますので、その場合の預け先(看病含む)も確保しておくのをお勧めいたします。
はじめてのママリ
趣旨と違いますがご理解願います。
まず、その旨を幼稚園に確認はされましたか???
幼稚園は原則週5登園のところが多いと思います。
また、今後、就労の予定がある場合、預かりについても確認されるといいと思います。お昼寝の有無や預かり中はどのように過ごすかなど....。
ちなみにですが、洗練を受けると1ヶ月まるまる休みということもあり得ますので、その場合の預け先(看病含む)も確保しておくのをお勧めいたします。
「入園」に関する質問
保育園入園について 1歳5ヶ月の息子の7月入園が決まりました。 家に一日中いるとイライラすることも多く、メリハリが欲しいなと思い就活中枠で申し込みましたが、入園が決まると寂しくなってきて辞退しようか悩んでいま…
年少、夏休み明けからの登園って大丈夫ですかね? 子供同士の輪に入れないとかないですか?😭 4月に幼稚園年少に入園しましたが 1週間たったころに私が安静生活になってしまい 出産までお休みすることにしました、、、 …
私立幼稚園のプレクラスの説明会に行きました 来年度の保育園までのつなぎとして幼稚園を希望していましたが、幼稚園側からプレクラスでの入園の場合、やむを得ない理由を除き年長まで在籍することが入園の条件だと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント