※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
その他の疑問

シンママになった後、飲みに行くことに罪悪感を感じていますが、妹に子どもを預けて月に一度行っています。これが母親としておかしいのか悩んでいます。

飲みに行くのが好きだった方、
シンママになると行けないですよね?

私は親など頼れるのが居なく行けなかったんですが
最近は私の妹に子どもを預けて行ったりがあります。

元々よく飲みに行ってたのもあり
飲みに行きたいのは山々でしたが
ここ最近になってから妹とも一緒に住むようになり
妹に子どもを預けて飲みに行ったりしています。

行くのは夕方からで
夜も居なくて寂しいだろうな
と思いつつ行っています。
罪悪感はめちゃくちゃありますが
こんな中行くのはおかしいでしょうか?
行く頻度は月に一回とかです。

妹はニートしてます。
母親としてどうなんでしょうか、、、😓

コメント

はじめてのママリ🔰

罪悪感あるなら行かないですね😅お子さん寂しがってるなら尚更😅子供と外食で飲むとかはダメなんですか?

はじめてのママリ🔰

シンママだから預けて飲みにいくのがおかしいとかないですよ!!

みんな祖父母の家に土日泊まらせたり、ありますよね。
1人で置いていくのは論外ですが、せっかく妹さんが一緒に住んでいるなら月一くらい全然いいと思いますよ。
むしろ今までよく我慢しましたね🥲

ママリ

週何回も行ってるのかなーって読んでたら、月1でびっくりしました😂
全然少ないと思いますし、罪悪感レベルの回数では無いかと👀

子守をしてくれる妹と娘さんがどう思ってるかが全てなので、家族間で困ってないなら良いのでは無いでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

私も飲みに行くの好き
ママ友もそんな感じで子供が学校のときに昼のみすることありますよ
金曜日の昼とか
サイゼとかファミレスのみもあるし昼からやってるとこでさくっとのみます
なので子供が帰宅頃にはお開きしてます

ママリ

月1、しかも1人でお留守番とかではなくちゃんと預けているなら全然いいのでは?

シンママでも両親揃っていても親とかに頼れる人は預けて出かけるのなんてよくある話です。
シンママだからそれをやったらダメとかいうのはないと思います🤔