コメント
S
完母で、2ヶ月の時に発覚した哺乳瓶拒否…4ヶ月の時に預けたい用事があったから克服しようと試みましたが、1ヶ月半経っても1mlも飲めないままで諦めました😅💦
S
完母で、2ヶ月の時に発覚した哺乳瓶拒否…4ヶ月の時に預けたい用事があったから克服しようと試みましたが、1ヶ月半経っても1mlも飲めないままで諦めました😅💦
「哺乳瓶拒否」に関する質問
1ヶ月以上日中直母拒否のため、夜間だけ直母してます。 朝イチ起きた状態で直母拒否したらその日は練習せず日中はミルクをあげてます。 ミルクはしばらく使ってなかったので哺乳瓶拒否でしたが、なんとか飲んでくれるよう…
完母の哺乳瓶拒否?ミルク拒否?について 完母で育てている生後5ヶ月の娘がいます。 生後2ヶ月くらいまではミルクも少しあげていたのですが、直母ができるようになってからは完母で育てています。 2週間後に半日預けた…
哺乳瓶拒否だった方に質問です。 生後9ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶拒否?みたいになりました。 今まで完母だったのですが発育が悪く病院にて2回程ミルクを足すように指示されています。 ミルクを足すようになって1ヶ月く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
混合ならそれなり飲んでたんですね😭不思議ですよね💦
うちは、退院時に持ち帰ったミルクの余りがあるうちは週1~2回飲ませてましたが、1ヶ月過ぎたところで残りは破棄してて、あとはサンプルで貰ったスティックタイプとか使ってました😅
赤ちゃんに飲ませる以外で消費するのも手間で、残りは捨てちゃう派です🫣
りんたろ
うちは最初混合だったので、飲めていたはずなのに、、母乳の割合が増えてきて、たまにはミルク……と思ったら拒否でした😭😭
やはり諦めですよね💦
中途半端なミルクどうしよう……(笑)
捨てましたか?😂
りんたろ
2ヶ月半くらい飲んでました!
でもだんだん最後らへんは作っても
ちょびっとしか飲まないことが増えてきて
全く飲まなくなりました🤣
うちも潔く捨てようかと思います😓
サンプルも確かにある〜💦
飲む未来が見えない…!(笑)
なんか諦めつきましたありがとうございます🤣