コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんです🙈
うちの子も家族以外にはギャン泣きです😂
ママリ
そんなもんです!そのギャン泣きで妹さんが疲れてしまうなら会わない方がいいかもですが、刺激になって成長していくので個人的にはたまにならいいのではと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たまにはどのくらいがいいですかね?
2週間に1回とかは会うのですが
毎回言われちゃうのでもう何ヶ月か会わない方がいいのかなと思いますが、実家も家も近いしで。- 1時間前
-
ママリ
1ヶ月に1回とか、それでも言われてしまうなら2ヶ月に1回とかですかね?私は2週間に1回とかなら人と話す息抜きも兼ねて嬉しい頻度ですが…誘うのはママリさんからですか?妹さんからですか??それによっても変わるかなと思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家に勝手に集まるって感じなので、
私も行ったら妹もいるし、その逆もあったりで、、。
でもその流れで夕方も一緒にってなるので、どうしたらいいのかなって💦- 53分前
-
ママリ
なるほど、実家に集まってなのであれば気にせずいっていいかと…来てその夜ギャン泣きして大変なのがわかってるのであれば妹さんは来るのをやめるべきだと思います…みんなで集まるといつもより刺激は絶対的に強いですもんね💦💦
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
泣くのは仕方ないと思うのですが…
最近は関係性に悩んでます。- 37分前
-
ママリ
6ヶ月くらいになれば赤ちゃんの脳も成長して情報処理ができるようになってくると思うのでギャン泣きも落ち着いてきますかね…??しばらくお母さんとかに事情を話して妹さんが来たら帰る、妹さんがきたら連絡もらうとかにするのはどうでしょう?
- 32分前
はじめてのママリ🔰
会ってる時はめっちゃ笑顔なんですが
帰ると家でギャン泣きみたいで
それが本人は疲れるらしくて💦