※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
その他の疑問

小学生の子どもを持つワーママさんに、学校のボランティア活動への参加状況を伺いたいです。これまでの活動には給食参観やプール授業の監視がありますが、参加していないとのことです。参加されている方はいますか?

小学生のワーママさん、学校のボランティア的なものって参加されてますか?PTA係員とは別の位置づけです。

これまで、
・給食参観兼試食会で親の分の給食配膳
・プール授業の監視ボランティア
とかありましたが、不参加しています。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

してます。
その手のものの毎回出る方の顔ぶれは同じだなとは思ってますが、ママ友とか出てませんが、でない方に対して特になんとも思わないです。

ちょこ

今二年生です!去年、PTAしたのでしなくていいか。。って感じで、不参加です😂

那智

ボランティア系はほぼ出てないです😅💦

はじめてのママリん🔰

行ける時は行っていました。
娘や息子が他のママをみて寂しい思いをしてると言っていたので。

はじめてのママリ

一切参加してないです😅
ほとんど平日なのでまず参加出来ないです💦
参加するには有給使わないといけないので参加する気もないですね…

ぶっ

皆さまありがとうございます!
妊娠中なので、ひとまずは不参加で、6年間のうちにボランティアできる時があればやってみたいと思います!😊

はじめてのママリ🔰

出たことないです!
PTAすら入ってないです💦

ママリ

しません!暇がないです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

カレーは飲み物🍛

出ないです!
ただでさえ熱とか風邪とかで有休足りないのにボランティアで有休使いたくないです😢

はじめてのママリ🔰

PTAは有給使いますがボランティア系は平日で任意なのだ出ないですね!

行けるときは行ってますよ〜

ママリ

一切参加してないけど、子供会や町内会の役員は順当にやってます🙂