※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の場所を聞く心理ってなんでしょうか。あまり親しくないママさんに家…

家の場所を聞く心理ってなんでしょうか。
あまり親しくないママさんに家の場所をよくきかれます。あまりばれたくなかったので大体の場所しか教えてませんでしが、ついにバレました(笑)
私は相手の場所知らないので、なんか嫌だなぁと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単に興味本位なんだと思います。
うちはママ友じゃないですが転職先のおばちゃんにめっちゃ聞かれました😅😅

ママリ

私のまわりだけかもですが、支援センターとか同じ幼稚園とかだと、お家どこらへんですか?という会話はよくありました💦

同じ小学校かなーとか、家が近ければおすすめの遊び場所聞きたいなーとか、そんな感じではないですかね?

あとは、ただの会話のような気もします🤔

はじめてのママリ🔰

雑談かなと思います。もちろん何度か会話する機会が増えるとどの地区に住んでいるのか、自然と気になるようになります☺️
それはちょっと不安になりますよね💦私ならその相手の家の詳細を聞きますが、ママリさんから見て変わってる人なんですかね?😅

ぱやげ

会話のネタがなくて、なんとなく
大体どの辺りに住んでるんですかー?くらいは聞いた事ありますが、
それ以上は聞かないです。