コメント

yu-s
起こさず泣いたらあげてましたよ!

yu-s
夜も朝も寝たいだけ寝かせてました!
一日中寝ちゃう子だったけど、
そのお陰で夜泣きや夜もしっかり寝てくれる子になりました😁
今も11時間とか夜寝てますよ!笑
-
はるこぽん
日中、起こさなくても、夜、ちゃんと寝てくれるようになるんですね✨
- 7月14日
-
yu-s
個人差はあるかもですけど(^-^;
ミルクのためしか起きてなかったです!笑
朝はちゃんとカーテン開けたりしてたかな😄- 7月14日

りーる
生後51日です(^^)
私も起きたら授乳という風にして居ます!
今はまだリズムというのはつかないと言われましたよー😊
私もこの間まで、どうしたら夜すんなりと寝てくれるだろう?と考えて早めにお風呂に入れて暗い部屋で寝かしつけを頑張りましたが結局ギャン泣きで寝ず、自分の寝たい時に寝るんだと思いやめました😭

づぅー
生後42日です( ´ ` )
私も起きたら授乳にしています!
いろんな人の意見見ていると自分の子寝すぎなんじゃないか?って不安になったり、昼間寝すぎると夜寝ないんじゃないか?って心配になって無理に起こしたりしてたんですが、無理に起こすのもかわいそうだし、昼間寝すぎたからって夜寝ないっていうワケじゃなかったので寝たいだけ寝かせちゃえと思うようになりました(^ ^)

さにごご
生後36日です^_^
うちも日中よく寝る子で、夜22時から2時まで必ずぐずります😓
3時間起きないとドキドキして無理に起こしてましたが、保健師さんからお腹が空いたら必ず起きるから大丈夫、リズムはまだつかないし、もっと楽に考えて大丈夫と言ってもらいました♪
それからは起きた時に授乳してますよ!日中起きてる時も寝てる時も夜の覚醒は変わりません(笑)
はるこぽん
やっぱりそれでいいんですよね?💦
初めは起こしてたんですが、だんだん大変になってきて😓
今は日中は寝たいだけ寝かせてるんですが、そうすると、夜、なかなか寝ないのかなーと思っちゃいまして💦💦