※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザで授乳を中止し、卒乳を考えていますが、胸の張りが痛いです。卒乳後、どのくらいで胸の張りが落ち着くでしょうか。

私がインフルエンザになってしまい、インフルエンザのお薬を飲んで一度授乳した後にそのお薬は授乳やめた方がいいと書いてあったので怖くて昨日の13時から授乳してません。この機に卒乳させようと思ってますが胸がぱんぱんすぎて痛いです。後2日頑張ればなんとか乗り越えれそうなので頑張ろうと思いつつ、、卒乳した方どれくらいで胸の張り落ち着きましたか?

コメント

あんず

痛すぎて圧抜きのために搾乳して、間隔をあけるようにして、1週間くらいかけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね..急にやめたらよくないですよね。😭

• 8時間前
  • あんず

あんず

我が家は3人とも強制的に断乳するしかなくて…胸の張りだけはマジで耐えれなくて、手動の搾乳機つかって圧抜きました💦
    のちのちしこりになるのも嫌なので🤢

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの状況で断乳になるとは思ってなくて、、しこりとかできるんですね😭

• 8時間前