※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

5歳年中男の子です。ママと一緒に外出中のトイレ(他目的トイレは別の人…

5歳年中男の子です。
ママと一緒に外出中のトイレ(他目的トイレは別の人が長く使用中)の時はどうしてますか?

今まで他目的トイレが空いてなければ女子トイレに連れて行っていたのですが、今日初めて断られ男子トイレに1人で入って行きました😅
今までも大丈夫そうな施設は男子トイレに1人で行かせることもあったのですが、、、
女子トイレ嫌ーと行ってしまうのは今日が初めてでした😅
もう5歳だもんなぁ、、、そういうお年頃かぁ。。
男子トイレの入口で声掛けながら待ってました。

そうなると私のトイレも問題で、、、😅
私が女子トイレに入ってる間、今までは同じ個室に入れていたのですが、今日は女子トイレの手を洗う場所で待ってると言い、
すぐに済ましてでてきたらその場にいなくて(>_<)
トイレの外のベンチに移動して1人で座ってました😅

今日は大学病院に行ったので、大学病院内のトイレだし、まぁ安全かなと思うのですが、
もう5歳だと1人で男子トイレに入り、ママがトイレに行ってる間はトイレの外で1人で待ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は兄がいるので5歳は兄と待たせますが、兄が5歳の時は下も小さいから連れて女子トイレ行っていました💦嫌となると難しいですね、、

兄は小3ですが、男子トイレに1人で行かせるの不安なので、男子便の入り口に堂々とたってまってます💦個室入る時は一回見て誰もいないか確認させてからとかにしています💦

はじめてのママリ🔰

うちは4つ離れた兄がいて、何でもやってくれるので外出のときはトイレ見守り任せっきりでしたが、2人で出かけるときは基本多目的です!多目的がないときは一緒に女子個室入ります👍🏻自動洗浄便器じゃなさそうな時に自分で流せないと困るし、意思尊重という意味では、おっちゃんごめんねという気持ちで私は母ちゃん!ママではないというつよい気持ちのもと、男性トイレの前に立って、大きめの声で声がけしながら、「流せるーー?!」「手洗えるーー?!」とか言って周りに見てもらうスタイルです(笑)
あと誰もいなそうな公園のトイレや平日の小さなスーパーなどだったら、扉全開状態で入っちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで、きたねぇな!と思ったら、男子トイレはちょっと汚い使い方する人多いから、まだ女の人のトイレ入っても大丈夫だからね、綺麗なトイレの方行こう?って言ってます。

• 52分前