義父にイライラする、、もともとデリカシーのない人で、何でも思ったこ…
義父にイライラする、、
もともとデリカシーのない人で、何でも思ったことを口に出します。
先日、大きいイベントのダンスのステージに出ました。
義父に動画を見せたところ「〇〇(長女)は本当にダンスが上手だな!センターだしアイドルになれそうだな!リズム感もあって同い年の中でもすごく上手だ。〇〇(長男)はねぇ、、(苦笑い)」と言われました。
長女は感覚で色々とできるタイプ、長男は努力タイプです。
元々は長女がダンスをやりたいと言い、楽しそうだからやりたいと言い長男も始めました。
親から見ても長男はリズム感があまりないのですが、毎日学校から帰ってきて宿題をやって習い事もした後に必ずダンスの練習をしていました。
ダンスの先生も本当に練習頑張ってくれてるんだね、すごく上手になってるよと言ってくれました🥺
発表会まで6回しか練習が出来ず、更に2曲(約3分間)やることになりかなり大変だったと思います。
親としても本番大丈夫か心配もありつつ、毎日頑張ってる息子を見ていたため本番は本当に感動しました😭✨
そのため余計に何も知らない義父の発言に腹が立ちました。
昔から思うことがありますが、さすがに今回は許せる気がしません💦
- はな(妊娠6週目, 生後10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント