はじめてのママリ🔰
トイトレ全くしてなかったんですけど3歳になって急に「トイレ出るかも」って言い出して、1回トイレで成功してからトイレでするようになりました😂そっから1回も失敗することなく、夜ももうパンツで1日パンツ履いてます!パンツになれるとオムツが逆に気持ち悪くなったみたいで、オムツを履きたがらなくなりました!
なんでトイレするようになったの?と聞いたら「〇〇くん(幼稚園の友達)がオムツ恥ずかしいよ!って言ってた!」と言ってました😂
唐揚げ
うちの子は園でやってくれていて(知らなかった)、オムツ叩きながら「でた!」って言うようになって、おしっこでたの?教えてくれてありがとーとか言ってたら、「でる!」=トイレ行きたいだったらしく、サクッと勝手にトイトレ終わりましたwww
なので園に行っているならお任せで大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
最近下の双子が3歳になりました。
男の子は排尿間隔がすごく空くタイプで2歳半くらいの時にあっさり外れました。
女の子は反対に間隔が空いてこなかったので2歳11ヶ月までフルオムツで、大の時だけはたまにトイレでできてましたが、ある日突然トイレですると決めたらしく、いきなりオムツが濡れなくなり、パッと布パンに移行できました。そのタイミングで夜もオムツ濡れないことが増えたので、体の成長もあったのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
いま2歳5ヶ月です。
幼稚園ではほぼトイレでしてるみたいです。
私も正社員なので、家では朝と夜しかできませんが、朝は嫌がって座ってくれないので、夜のみです。
毎日何回か座りますがトイレでできたりできなかったりです。
コメント