※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいと思ってますが、そもそもどんな手順がありますか?ただ神を出…

離婚したいと思ってますが、
そもそもどんな手順がありますか?
ただ神を出すわけではないですもんね、、
経験者の方、教えてください

相手はいい加減受け入れてくれるみたいですが
こちらがお金貯まるまでは家庭内別居中です

貯めたお金がとられるのもやだなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

子なしで離婚した経験がありますが、揉めたりせず円満だったので言葉通り紙(離婚届)を提出するだけでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね!🤔
    それで落ち着いたらいいなあ…お金も特に揉めずにですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に揉めませんでしたよ。当時共働きでしたがお財布も貯金もひとまとめにしていたので、家を出ていく私が残していく(夫のものとなる)家財道具、車等の分を、考慮してやや多めにいただきましたが、揉めずに自分たちで話し合って分割しました。

• 46分前
yu〜kasa

2歳、5歳の子供たちを連れて離婚。
新築2年の家の名義を私に変えることという条件を出されたので、すぐに離婚したかった私は承諾。
なので、ウチの場合は
緑の紙を出すこと
ローンの名義変更
家庭裁判所での子供の戸籍を私へ変更する手続き
という大きく分けて3つの手続きが必要でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    相手と話し合いがスムーズにいけば、各々だけで済むことができるんですね。調べるとこじれて弁護士さんとかよく聞くので、どうなのかな?と思ってました!
    我が家の場合は、わたしの方が稼ぎがあってペアローンなので、ここがこじれそうですね、、

• 53分前
ちぃず

離婚に応じてくれるとのことなので
親権や養育費、あとは持家等で揉めなければ紙を出すだけで済むと思います!