※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートするかしないか迷っています。小1、年少の2児の母です。専業主婦…

パートするかしないか迷っています。
小1、年少の2児の母です。
専業主婦になって半年たちました(それまで同じ職場でフルタイム→時短→パートに変えながら9年間働いていました)。
やっと専業主婦として落ち着いてきたな、と思った矢先、子どもが通っている幼稚園から保育補助として働かないか、と声をかけてもらいました。
興味のある仕事なのでやってみたいと思っていましたが、せっかく専業主婦に慣れてきたのに、今か…まだ早いかもという気持ちが大きくなってきました。
経済的には夫の収入で問題ないため、働く意味合い的には社会参加と、お小遣い稼ぎのような感じになります。

明日条件等お話ししましょう、履歴書も持ってきてください、と言われています。

もし働くのであっても週2日9〜12時がいいので、その条件が受け入れられたら働いてみてもいいのか…それともこんな気持ちならばお断りしたほうがいいのか…とめちゃくちゃ迷っています。
やるからにはしっかりやりたいとは思っています。

みなさんならどうしますか?😭

コメント