mama
うちの長男も控えめで大人しい性格です。
近くの少人数の園よりも、少し離れた大人数のこども園に入園させました!
最初のうちはモジモジしてましたが、今では大きな声で挨拶もできるし、みんなの前でお当番もしっかりできてます😊
大人数に慣れておいて良かったなと思ってます!
習い事(英語、体操)は少人数のクラスでしっかり見てもらってます😊
はじめてのママリ🔰
かなり見学行って、プレも参加し先生とも話し人数の少ないのびのび園にしたのですが入ったら思ったよりのびのびじゃなくて驚いています😭
逆に厳しめかなと思った大きい園に入ったママさんに聞くとそんなに厳しくなかったり、、、大人数いるから一人一人への厳しい指導は少なめなのかもしれないです。
コミュ力ありまくりだった息子は泣きまくりで登園しぶりひどく🤣
なのでこればかりは担任の先生の運もありますね💦
でもカリキュラムには嘘はないので、お子さんが好きな活動がある園にするのはどうでしょうか??
幸いカリキュラムにはハマっており活動は楽しいようでなんとかなってます💦
ままくらげ
人見知り・場所見知りの激しい子供でしたが、のびのび系マンモス園に入れました。
最初は硬直し、一人で遊んでた子供ですが、たくさんの子供や先生に揉まれて逞しくなって卒園しました☺️
小学校はさらにマンモス校だったので、慣れさせておいて良かったです😌
コメント